avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Свекольная икра
Свекольная икра
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Свекольная икра

Рецепт с фото пошаговый

Автор ~Елена~
2 кг. свеклы (очистить, натереть на терке) 1 кг. моркови (очистить, натереть на терке)...

Ингредиенты

  • Свеклы (очистить, натереть на терке) 2 кг
  • Моркови (очистить, натереть на терке) 1 кг
  • Лука (очистить и мелко нарезать) 1 кг
  • Помидоров (прокрученных на мясорубке) ,8 кг.
  • Горького перца (прокрутить вместе с помидорами) 1 струч.
  • Ми. л. уксуса 9% 80
  • Соли с горкой (солить надо по вкусу,может понадобиться больше) 1 ст. л.
  • Сахара (2-3 ст. л. с горкой) 80 г
  • Ми. л. растительного масла 250-300
  • Чеснока (очистить и пропустить через пресс) 1 гол.
  • Специи: перец душистый
  • Семена укропа
  • Лавровый 1 лист.

Шаги приготовления

103
человека планируют готовить
1
Сделать зажарку из лука и моркови на растительном масле, когда овощи станут прозрачными, влить помидоры, дать массе закипеть и положить свеклу, добавить соль, сахар,,  , перемешать и тушить овощи на небольшом огне 1,5 часа, перед окончанием(минут за 10-15) варки положить специи, чеснок и уксус.
2
Кипящую массу разложить в банки и закрутить, перевернуть и укутать до полного остывания. выход 6 баночек по 0,5 л.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями