Засолка сала
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана Тимченко
Предлагаю Вам приготовить самое вкусное сало. Советую взять на заметку этот простой и...
Ингредиенты
- • сало • вода — 1 литр • поваренная соль — 1 стакан • лавровый лист — 3
- штуки • перец горошком — по вкусу • репчатый лук — 1 штука • чеснок — 3 4
- зубчика • черный молотый перец 4
Шаги приготовления
97
человек планируют готовить
1
Складываем сало в кастрюлю, а затем делаем рассол.
2
Рассол: на 1 литр воды высыпаем 1 стакан соли, добавляем 3-4 листика лаврушки, перчик горошком и одну луковицу (я ее очищаю) рассол закипятим и через минутку заливаем сало горячим рассолом, ставим гнет (под 3-х литровую банка с водой).
3
Пусть сало стоит в тепле 3-4 дня.
4
Затем вынимаем из рассола, обтираем насухо и натираем чесноком давленным и посыпаем перчиком черным молотым, кладем на хранение в морозилку и за уши не оттащишь.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.811991
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!