avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Засолка сала

Засолка сала

Рецепт с фото пошаговый

Автор Светлана Тимченко
Предлагаю Вам приготовить самое вкусное сало. Советую взять на заметку этот простой и...

Ингредиенты

  • • сало  • вода — 1 литр  • поваренная соль — 1 стакан  • лавровый лист — 3
  • штуки  • перец горошком — по вкусу  • репчатый лук — 1 штука  • чеснок — 3 4
  • зубчика  • черный молотый перец 4

Шаги приготовления

97
человек планируют готовить
1
Складываем сало в кастрюлю, а затем делаем рассол.
2
Рассол: на 1 литр воды высыпаем 1 стакан соли, добавляем 3-4 листика лаврушки, перчик горошком и одну луковицу (я ее очищаю) рассол закипятим и через минутку заливаем сало горячим рассолом, ставим гнет (под 3-х литровую банка с водой).
3
Пусть сало стоит в тепле 3-4 дня.
4
Затем вынимаем из рассола, обтираем насухо и натираем чесноком давленным и посыпаем перчиком черным молотым, кладем на хранение в морозилку и за уши не оттащишь.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!