Фаршированный картофель
Рецепт с фото пошаговый
Автор Лариса
Хочу предложить вам авторский рецепт фаршированного картофеля. . . Люблю эксперименты,...
Ингредиенты
- Картофель 7 шт
- Фарш 300 г
- Лук репчатый 1 шт
- Помидоры красные 3 шт
- Масло сливочное 100 г
- Чеснок 1 долька
- Укроп по вкусу
- Петрушка по вкусу
- Смесь сухих трав по вкусу
- Перец чёрный молотый по вкусу
- Соль по вкусу
- Огурцы свежие 2 шт
Шаги приготовления
1003
человека планируют готовить
1
Этап 1.
2
Хочу предложить вам авторский рецепт фаршированного картофеля...
3
Люблю эксперименты, менять начинки и добавлять в рецепты что-то свое...
4
И что немаловажно, блюдо, приготовленное в рукаве, получается более диетическое, скажем так: менее жирное, а значит и полезнее!
5
Рецептов фаршированного картофеля - море и целый океан, но я хочу предложить вам свой вариант!
6
Для этого блюда я, как и всегда, использовала смешаный фарш, это - свинина говядина.
7
Также нам понадобится репчатый лук, помидоры, зелень и картофель, естественно)))
8
Картофель помыть и очистить.
9
Лук очистить, помидоры и зелень свежую промыть.
10
Этап 2.
11
Чтобы сделать углубления для фаршировки я использовала специальный нож.
12
Очищенный картофель прокрутить ножом и вытащить серединки в виде спиралек.
13
Спиральки не выбрасываем, их мы тоже будем готовить.
14
Затем картофель опустить в слегка подсоленную воду и оставить на некоторое время.
15
Этап 3.
16
Выбираем самый красивый и плотный помидор и острым ножом, желательно чтобы нож был с зубчиками или специальный нож для томатов, ну а если нет ни того ни другого, то.. режем обычным острым ножом шкурку помидора очень тонко по спирали до самого конца, пока не закончится шкурка.
17
Не выбрасываем!
18
Из этой шкурки мы далее будем делать розочку для украшения!
19
С остальных томатов снять кожицу и нарезать мякоть небольшими кубиками.
20
Лук и зелень мелко порубить.
21
В фарш добавить лук, томаты, соль, черный перец, свежую зелень и тщательно перемешать до однородности.
22
Этап 4.
23
Достаем картофель из воды и наполняем фаршем.
24
Этап 5.
25
Сливочное масло растопить, я это делаю в микроволновке, добавить сухие травы, можно использовать смесь итальянских сухих трав, раздавленный чеснок и все перемешать.
26
Силиконовой кисточкой обмазать этой смесью картофель и спиральки.
27
Этап 6.
28
Сложить картофель в рукав для запекания, завязать край рукава и переложить рукав с картофелем на противень.
29
Обязательно протыкаем зубочисткой в нескольких местах рукав для запекания, это нужно для выпуска пара и для того, чтобы пакет во время готовки не взорвался.
30
Этап 7.
31
Готовить в горячей духовке при температуре 220 примерно 30-40 минут.
32
Этап 8.
33
А пока готовится наша картошка, мы уделим буквально 1 минуту оформлению блюда.
34
Шкурку от помидора, которую мы откладывали в сторону, свернуть по спирали в розочку.
35
Если вы будете использовать и огурцы в оформлении, как у меня, то нужно овощечисткой нарезать тонкие ленты, а затем каждую ленту сложить пополам и выложить друг за дружкой по краю тарелки.
36
Украсить блюдо зеленью петрушки.
37
Этап 9.
38
Фаршированный картофель подавать горячим, можно с овощным салатом.
39
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.91317
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!