
Шарики творожные
Рецепт с фото пошаговый
Автор Эльвира
Ингредиенты
- Творога 250 г
- Сметаны 1 ст. л.
- Яйца 2
- Сахара 5 ч. л.
- Муки (примерно) 100 г
- Разрыхлителя 1 ч. л.
- Ванильного сахара 1 ч. л.
- Сахарная пудра и масло для жарки
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Творог размять в чашке (если крупнозернистый, то протереть через сито).
2
Яйцо с сахаром и ванилью сбить в крепкую пену.
3
Муку просеять и перемешать с разрыхлителем.
4
В чашку с творогом влить сбитое яйцо, добавить сметану и всыпать муку с разрыхлителем.
5
Замесить некрутое тесто.
6
Из теста сделать колбаску, нарезать на небольшие кусочки и сформировать шарики, размером с грецкий орех (чтобы тесто не прилипало к рукам, смазывать их маслом).
7
Обжарить в разогретом растительном масле (чтобы плавали) на умеренном огне, постоянно помешивая для равномерного цвета.
8
Выложить на бумажное полотенце, чтобы ушел лишний жир.
9
Обсыпать сахарной пудрой



4.921100
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями