
Творожный рулет с маком
Рецепт с фото пошаговый
Автор ирина ласточкина
9. Можно и руками, но миксером удобнее (насадки крючки). Тесто должно собраться в комок...
Ингредиенты
- Мука 250 г
- Творог 125 г
- Сахар 50 г
- Соль 1 щеп.
- Растительное масло 75 мл
- Молоко 75 мл
- Разрыхлитель 2 ч. л.
- Мак 70 — 100 г
- Изюм 1 горст.
- Сахар 100-150 г
- Молоко 2/3 стак.
- Яйцо 1 шт.
Шаги приготовления
76
человек планируют готовить
1
Начинка
2
Мак высыпаем в ковшик и промываем водой от мусора.
3
Сливаем по максимуму воду и заливаем молоком. 3.
4
Ставим на огонь и варим
5
Изюм запариваем кипятком.
6
Варим мак до полного впитывания молока.
7
Добавляем сахар и изюм (без воды)
8
Муку просеиваем с разрыхлителем, солью.
9
Добавляем масло, молоко, творог, сахар и замешиваем тесто.
10
Можно и руками, но миксером удобнее (насадки крючки).
11
Тесто должно собраться в комок и быть липким.
12
Стол присыпаем мукой и раскатываем тесто в пласт размером 30 на 20 см.
13
Разрезаем вдоль на 2 части.
14
Выкладываем маковую начинку оставляя по 2 см со всех сторон.
15
Защипываем края у рулетов.
16
Переплетаем их и кладем в застеленную форму для кекса или противень.
17
Смазываем яйцом (молоком).
18
Выпекаем при 180 градусах около 45 минут.
19
Готовность проверяем зубочисткой, должна быть сухая.
20
Остужаем на решетке и нарезаем.



4.921097
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями