Тесто для идеальной выпечки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья Гончарова(Мандрыка)
Ингредиенты
- стакан молока (теплого)
- 2 столовые ложки сахара
- 2 чайные ложки сухих дрожжей (1 пакетик 7 г)
- 500 г муки
- 200 г сливочного масла (или маргарина)
- 2 яйца 1
Шаги приготовления
61
человек планирует готовить
1
Положите в молоко пакетик дрожжей.
2
Добавьте туда 2 столовые ложки сахара (обязательно!!!).
3
Размешайте сахар и дрожжи, чтобы сахар растворился, а дрожжи смешались с молоком.
4
Поставьте мисочку с дрожжами в тёплое место минут на 10-15.
5
Нам нужно получить дрожжевую шапочку.
6
Просейте муку в миску.
7
Возьмите 200 г мягкого масла, которое вы заранее согрели.
8
Масло с мукой руками тщательно превратите в мелкую крошку.
9
Тем временем дрожжи дали шапочку. 2 яйца добавляем в муку с маслом.
10
Возьмите молоко с дрожжами и вылейте его в миску.
11
Всё перемешайте.
12
Тесто должно быть достаточно плотным.
13
Поставьте тесто на 3 часа в холодильник.
14
Потом доставайте понемногу теста и разделывайте пирожки, а тесто держите постоянно в холодильнике, а то растает.
15
Пирожки на противне не расстаиваем - сразу в духовку, как слепили.
16
Если тесто надо срочно, то в маслянно- мучную крошку НЕ добавляем яйца совсем, и тесто ставим в холод только на полчаса.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.99544
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!