Бочонок с пловом

Бочонок с пловом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена Ульянова

Ингредиенты

курица 1,5 кг или мясо 1
большая луковица 1
соль
перец
риса Басмати 2-3 стакана
соль
сливочного масла (растопить) 70-100 г
для жёлтого цвета куркума
шафран или Сары кёк
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Можно добавить приправу для плова
2
3 яйца
3
1/3 стакана воды
4
½ ст.л. соли
5
3-3.5 стакана муки
6
1 ст.л. сливочного масла (растопить)
7
2 ст.л. растительного масла
8
Можно заменить тесто лавашом
9
Рецепт приготовления:
10
Отварить рис до полуготовности, откинуть на дуршлаг.
11
Распустить масло на сковороде, добавить рис.
12
Оставить.
13
Курицу отварить до полуготовности.
14
Отделить от костей, расщепить руками на кусочки, слегка обжарить вместе с луком, посолить, поперчить (сперва обжарить лук до золотистого цвета).
15
Смазать сливочным маслом дно и стенки посуды.
16
Обсыпать кунжутными семечками (можно фисташками- смотрится красивее).
17
Вымесить гладкое тесто.
18
Раскатать толщиной 5 мм.
19
Перенести раскатанное тесто и уложить его по дну и стенкам посуды, оставить края свисать.
20
Чередуем слои.
21
Насыпать первым слоем рис Затем обжаренную курицу закончить рисом, полить растопленным сливочным маслом и закрыть тестом внахлёст.
22
Отправляем в духовку на 30-45 мин. при t 190 C…Накрыв блюдом, аккуратно переворачиваем форму, снимаем и подаём)
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!