ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Манты. Очень вкусные

Манты. Очень вкусные

Рецепт с фото пошаговый

Автор Лана
Манты                 0.5 кг куриного мяса ( с ним манты получаются...

Ингредиенты

  • куриного мяса ( с ним манты получаются более нежные и вкусные) 0.5 кг
  • баранины 0.5 кг
  • ·     0.5 кг репчатого лука
  • ·     0.5 кг муки
  • ·     1 сырое яйцо
  • ·     1 стакан молока
  • ·     1 столовая ложка крахмала
  • ·     2 столовые ложки растительного масла
  • ·     соль и черный молотый перец

Шаги приготовления

99
человек планируют готовить
1
Мясо нарезается на тонкие полоски, не более 1 см толщиной, которые, в свою  очередь, разрезаются на кубики размером 0.5-1 см.
2
В полученный мясной фарш  добавьте масло, тщательно перемешайте и оставьте на  15-20 минут (времени как раз хватит, чтобы  порезать лук).
3
Эта процедура сделает мясо мягким и быстрее готовящимся.
4
Почистите лук и порежьте его мелкими (не более 0.5 см) кубиками.
5
Смешайте лук с  мясным фаршем, добавьте крахмал, посолите, поперчите, тщательно перемешайте и  поставьте в холодное место примерно на час.
6
А пока сделаем пельменное тесто.
7
Для этого муку  насыпьте горкой в подходящую миску, сделайте в горке
8
?кратер» и, постепенно вливайте в него молоко или воду со взбитым яйцом
9
Осторожно размешивая тесто от середины к краям до полной его готовности.
10
Делайте тесто слишком крутым (оно должно быть мягким и нежным), так как тогда
11
Вы не сможете его тонко      раскатать, и манты получатся грубыми!
12
И, наконец, приступим к конечной стадии.
13
Тесто разделите на  шарики, чуть больше грецкого ореха.
14
Шарики раскатайте скалкой до толщины, не большей 2-3 мм.
15
В полученные блинчики
16
Накладывайте фарш и защипайте  (существуют разные способы)
17
Разберите ее, в  нижнюю часть налейте воды (не больше половины
18
Объема), установите на место среднюю часть, а подносы сверху и вокруг
19
Центральной части смажьте любым растительным маслом.
20
Это предупредит
21
Прилипание к ним готовых мантов.
22
Варить  40 - 50 минут
23
Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Спасибо за рецепт!У меня как то так получились.
12 мая 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!