avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Торт "Птичье молоко"

Торт "Птичье молоко"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина Дмитриева
Торт "Птичье молоко"   

Ингредиенты

  • шт. яичных белка 4
  • сахарной пудры ( по вкусу) 2-3 ст. л.
  • сок лимона 2 ст. л
  • желатина 20 гр.
  • какао 2-3 ст.л.
  • молока 2 стакана
  • сахарная пудра или сахар по вкусу (я ложила 2 ст.л. полные с верхом)
  • желатина 10 гр

Шаги приготовления

30
человек планируют готовить
1
Белки взбить до густой пены, добавить сах. пудру, аккуратно влить сок лимона.
2
Желатин предварительно замочить на час в воде, разогреть и слегка остудить, затем очень аккуратно, тоненькой струйкой влить в белки, одновременно взбивая.
3
Сварить какао, и прокипятить минут 5, чтобы оно слегка загустело.
4
Желатин предварительно замочить на час в воде, разогреть и влить в какао.
5
Часть какао выливаем в форму, даем слегка "взяться" в холодильнике, затем выкладываем на него слой белков, отправляем в холодильник минут на 15, затем слегка подогреваем оставшееся какао и заливаем последний слой.
6
Отправляем в холодильник на час-полтора.
7
Перед подачей готовый десерт переворачиваем вверх дном.
8
При желании можно посыпать сухим какао.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!