Куриная печень с клубничным соусом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Алена Палей
Ингредиенты
- ​куриная печень ~ 400 г
- сахара апельсиновый ликер – 30-40 мл щепотка
- соль по вкусу
- клубника – 6-8 шт
- грейпфрут розовый – 1 шт
- оливковое масло – 50-60 мл
- перец крупного помола
Шаги приготовления
27
человек планируют готовить
1
Маринад — 200-250 мл
2
Для маринада:
3
Залить маринадом куриную печень и оставить на 2 часа для маринования.
4
В сковороду налить немного оливкового масла, добавить щепотку сахара, прогреть до растворения сахара и обжарить печень на среднем огне по 2 минуты с каждой стороны, готовую печень выложить на тарелку.
5
В сковороду, в которой готовилась печень, добавляем нарезанную кружками клубнику, поливаем ликером и среднем огне провариваем соус.
6
Выкладываем печень порционно, поливаем соусом и украшаем клубничкой, если она еще осталась.
7
Ту клубнику, которую продают именно сейчас, мне не жалко было потратить на соус, и
8
Семья осталась довольна ужином.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.881470
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!