Маринованный перец
Рецепт с фото пошаговый
Автор ИРУША
ПЕРЕЦ МАРИНОВАННЫЙ ПОЛОВИНКАМИ ЗА 15 МИН -5 кг красного мясистого болгарского перца Для...
Ингредиенты
- ПЕРЕЦ МАРИНОВАННЫЙ ПОЛОВИНКАМИ ЗА 15 МИН
- красного мясистого болгарского перца 5 кг
- воды 1 литр
- растительного масла 1,5 стакана
- сахара 1,5 стакана
- соли ,5 стакана
- Чеснок
- петрушка
Шаги приготовления
126
человек планируют готовить
1
Для маринада:
2
2 столовых ложки 70% эссенции
3
Делаю перец по этому рецепту уже несколько лет, всем очень нравится.
4
Особенно вкусно зимой использовать его для бутербродов.
5
И просто так, в качестве солененького к гарниру или чтобы что-нибудь украсить.
6
В общем, заготовка универсальная, и когда осенью встает вопрос, а что бы закатать из перца, я первым делом вспоминаю про этот рецепт.
7
Итак:
8
Перец разрезаем вдоль пополам
9
Опускаем в кипящий маринад, варим 2 мин ровно
10
Бросаем в маринад петрушку и давленый чеснок, доводим до кипения (это еще примерно минута)
11
Раскладываем по баночкам, заливаем перец в банках маринадом и закатываем ошпаренными крышками.
12
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.911250
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!