Курица в перце
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ева Моя
Ингредиенты
- Болгарский перец (крупный) – 4-5 шт
- Грибы – 300 г
- Помидоры – 2 шт
- Морковь – 1 шт
- Лук – 2 шт
- Сыр твердый – 100-150 г
- Зелень укропа
- специи
- соль
- перец по вкусу
- Растительное масло для смазывания
Шаги приготовления
74
человека планируют готовить
1
Копченый окорочок – 1 шт.
2
Перцы разрезаем пополам так, чтобы на каждой половинке осталась часть хвостика, и очищаем от семян и перепонок.
3
Лук, грибы и окорочок нарезаем мелким кубиком.
4
Помидоры опускаем в кипящую воду на минуту
5
Затем чуть остужаем, снимаем с них кожицу и мелко режем.
6
Натираем сыр, измельчаем зелень.
7
Перец бланшируем в кипящей воде 3 минуты.
8
Достаем и даем чуть остыть.
9
Лук с морковью пассеруем, добавляем грибы, обжариваем до полу готовности.
10
Затем кладем окорочок, помидоры, зелень, специи, соль и перец.
11
Перемешиваем и даем им вместе потушиться 5 минут.
12
Кладем половину тертого сыра и через минуту огонь выключаем.
13
Начинка готова.
14
На смазанный противень выкладываем половинки перца, заполняем начинкой и отправляем в разогретую до 180-200° С духовку на 30 минут.
15
Достаем противень и посыпаем перцы натертым сыром, смешанным с зеленью укропа.
16
Ставим обратно в духовку на 10 минут.
17
Как только на сыре появится румяная корочка, блюдо готово.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.98656
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!