
ЗАПИСЬ №3. Венгерский яблочный пирог
Рецепт с фото пошаговый
Автор Оксана Жегурова
Ингредиенты
- муки 200 гр
- соды (хотя, надо признать 1 ч.л.
- что сода все же чувствуется в тесте, и лично я в следующий раз попробую испечь с разрыхлителем)
- лимонного сока (исключительно для того 2 ст.л.
- чтобы яблоки не темнели, так что, если не любите, можете не добавлять)
- сахара 200 гр
- шт. яблок 5-6
- молока (я бы советовала брать молоко пожирнее 200 мл
- сама взяла сливки 11%)
- корицы (это тоже дело вкуса) 1 ч.л.
- сахарная пудра (по вкусу)
- растительное масло для смазки формы
Шаги приготовления
21
человек планирует готовить
1
200 гр манной крупы
2
Форму смазываем маслом и ставим в духовку нагреваться.
3
Сахар, мука, манка и сода перемешивается - все "тесто" готово.
4
Делаем начинку: трем яблоки на терке (я кожуру сняла), добавляем лимонный сок, корицу и сахарную пудру.
5
Пока начинку делаем, можно поставить уже молоко доводится до кипения.
6
Вынимаем форму и делаем слои: слой сухой смеси, слой яблок и т.д.
7
Первый и последний должны быть сухие слои.
8
Чем больше получится слоев, тем лучше.
9
Заливаем последний слой горячим молоком.
10
Я немного подождала пока оно впитается, и в духовку на час.
11
Температура не указывалась - я пекла вначале на 180, потом на 150.
12
Верх накрыла фольгой, чтобы не пригорел.
13
Затем выключаем духовку и оставляем остывать пирог в форме в духовке.
14
Я оставила на всю ночь.
15
Перед тем как вынуть из формы, проведите ножом между пирогом и формой и переверните на блюдо.
16
Вот такой, на мой взгляд, незамысловатый, недорогой и приятный вариант выпечки.



4.82075
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)