Курица под шубой в духовке
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана Антонова
Ингредиенты
- Куриное филе — 350 Грамм
- Картофель — 3 Штуки
- Лук — 2 Штуки
- Масло подсолнечное — 2 Ст. ложки
- Соль — 2 Щепотки
Шаги приготовления
33
человека планируют готовить
1
Смесь хмели-сунели — 1 Щепотка
2
Сыр — 250 Грамм
3
Перец чёрный молотый — 1 Щепотка
4
Чеснок — 1 Зубчик
5
Сливки — 300 Миллилитров
6
Филе курицы порежьте мелкими кусками.
7
Форму для запекания смажьте растительным маслом.
8
Выложите туда кусочки филе и посыпьте смесью хмели-сунели и перцем.
9
Лук порежьте полукольцами и выложите на мясо.
10
Картофель порежьте тонкими кружками.
11
Разложите кружки картофеля на курицу с луком в виде черепицы.
12
Потрите сыр и половину смешайте со сливками.
13
Добавьте в смесь специи по вкусу, соль и выдавленный чеснок.
14
Полейте этой заливкой первый слой картофеля и выложите второй слой.
15
Полейте картофель оставшейся заливкой и посыпьте второй половиной тертого сыра.
16
Разогрейте духовку до 200 градусов и отправьте запеканку на 35 минут до появления золотистой корочки.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.851673
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!