avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Слоеные "пузыри"

Слоеные "пузыри"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Olga
Если в морозилке завалялась упаковка готового слоёного теста, а домашних хочется...

Ингредиенты

  • теста слоеного бездрожжевого 1 упаковка
  • половина стакана арахиса (не обжаренного, простого)
  • пакетик (30 г) мака 1
  • третья часть стакана растительного масла
  • немножко муки для раскатывания и посыпки
  • сахарный песок по вкусу

Шаги приготовления

3
человека планируют готовить
1
Тесто достаём из пакета и оставляем размораживаться при комнатной температуре (минут 40-45).
2
Затем тонко раскатываем и стаканом вырезаем кружочки.
3
Остатки теста можно запечь отдельно, посыпав сахаром.
4
Пока тесто размораживается, можно заняться орехами.
5
Арахис очищаем от кожицы и разрезаем ножом на четыре части.
6
Смазываем каждый кружок растительным масло, посыпаем сахаром и маком.
7
Орехи выкладываем только на половину кружочка.
8
Прикрываем орехи второй половинкой теста.
9
Не знаю почему, но именно так получается вкуснее всего!
10
Выкладываем на противень (его можно смазать растительным маслом или просто подпылить мукой) не отступая много друг от друга.
11
Ставим в духовой шкаф с температурой 210 градусов.
12
Печем минут 15-20.
13
В это время наши «кармашки» раскроются и набухнут — вернее, раздуются) Превратятся в пузыри.
14
Хрустящие и вкусные.
15
Вот так - просто и необычно.
16
Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!