Слоеные "пузыри"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Olga
Если в морозилке завалялась упаковка готового слоёного теста, а домашних хочется...
Ингредиенты
- теста слоеного бездрожжевого 1 упаковка
- половина стакана арахиса (не обжаренного, простого)
- пакетик (30 г) мака 1
- третья часть стакана растительного масла
- немножко муки для раскатывания и посыпки
- сахарный песок по вкусу
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Тесто достаём из пакета и оставляем размораживаться при комнатной температуре (минут 40-45).
2
Затем тонко раскатываем и стаканом вырезаем кружочки.
3
Остатки теста можно запечь отдельно, посыпав сахаром.
4
Пока тесто размораживается, можно заняться орехами.
5
Арахис очищаем от кожицы и разрезаем ножом на четыре части.
6
Смазываем каждый кружок растительным масло, посыпаем сахаром и маком.
7
Орехи выкладываем только на половину кружочка.
8
Прикрываем орехи второй половинкой теста.
9
Не знаю почему, но именно так получается вкуснее всего!
10
Выкладываем на противень (его можно смазать растительным маслом или просто подпылить мукой) не отступая много друг от друга.
11
Ставим в духовой шкаф с температурой 210 градусов.
12
Печем минут 15-20.
13
В это время наши «кармашки» раскроются и набухнут — вернее, раздуются) Превратятся в пузыри.
14
Хрустящие и вкусные.
15
Вот так - просто и необычно.
16
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.861636
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!