Домашний сыр с зеленью и тмином
Рецепт с фото пошаговый
Автор Natalija
Рецепт
Ингредиенты
- кефира;1 л молока;6 яиц;4 ч. ложки соли (или по вкусу);1/3 ч. ложки красного острого перца;щепотка тмина;1 зубчик чеснока;небольшой пучок разной зелени: укроп 1 л
- кинза
- зелёный лук
Шаги приготовления
53
человека планируют готовить
1
В кастрюлю влейте молоко и кефир, поставьте на плиту.
2
Не доводя до кипения, влейте тонкой струйкой в горячую молочно-кефирную смесь слегка взбитые с солью яйца.
3
Доведите до кипения и варите эту смесь, помешивая, на небольшом огне несколько минут до момента отделения сыворотки.
4
Снимите с огня, дайте остыть 1–2 минуты и добавьте мелко измельчённую зелень и красный перец, выдавите зубчик чеснока.
5
Вылейте массу в дуршлаг, выстеленный марлей, сложенной в 2 слоя.
6
Выровняйте сырную массу ложкой.
7
Закрутите марлю узлом, дайте стечь сыворотке.
8
Потом марлю раскрутите, образовавшийся кружок сыра прикройте краем марли, сверху уложите блюдце и поставьте на блюдце какой-нибудь гнёт (подойдёт, к примеру, банка с водой, закрытая крышкой).
9
Уберите в холодильник на несколько часов.
10
Например, вечером сделали и убрали в холодильник, а утром уже можно есть на завтрак.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.881424
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!