
Домашний сыр с зеленью и тмином
Рецепт с фото пошаговый
Автор Natalija
Рецепт
Ингредиенты
- кефира;1 л молока;6 яиц;4 ч. ложки соли (или по вкусу);1/3 ч. ложки красного острого перца;щепотка тмина;1 зубчик чеснока;небольшой пучок разной зелени: укроп 1 л
- кинза
- зелёный лук
Шаги приготовления
53
человека планируют готовить
1
В кастрюлю влейте молоко и кефир, поставьте на плиту.
2
Не доводя до кипения, влейте тонкой струйкой в горячую молочно-кефирную смесь слегка взбитые с солью яйца.
3
Доведите до кипения и варите эту смесь, помешивая, на небольшом огне несколько минут до момента отделения сыворотки.
4
Снимите с огня, дайте остыть 1–2 минуты и добавьте мелко измельчённую зелень и красный перец, выдавите зубчик чеснока.
5
Вылейте массу в дуршлаг, выстеленный марлей, сложенной в 2 слоя.
6
Выровняйте сырную массу ложкой.
7
Закрутите марлю узлом, дайте стечь сыворотке.
8
Потом марлю раскрутите, образовавшийся кружок сыра прикройте краем марли, сверху уложите блюдце и поставьте на блюдце какой-нибудь гнёт (подойдёт, к примеру, банка с водой, закрытая крышкой).
9
Уберите в холодильник на несколько часов.
10
Например, вечером сделали и убрали в холодильник, а утром уже можно есть на завтрак.



4.881424
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями