Маскарпоне — по-домашнему

Маскарпоне — по-домашнему

Рецепт с фото пошаговый

Автор Натали
Крим-чиз, маскарпоне — по-домашнему Cейчас я вам покажу, если кто еще не знает, как...

Ингредиенты

сметаны 20% — примерно 500 г 2 банки
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Приготовить марлю в 4 слоя.
2
Вылить сметану, завязать марлю узлом и подвесить, чтобы стекала сыворотка.
3
Лучше на сутки (как только перестанет стекать сыворотка, можно снимать).
4
Творожный сыр готов!
5
Из этого количества получается примерно 400 г сыра
6
Советы:
7
Сметану лучше брать ту, которая поменьше кислит, например домашнюю…
8
Та сметана, в которой использован закрепитель (такое тоже бывает) — не пойдет
9
Говорят, что если сюда еще добавить немного сахарной пудры и сливок 35% (количество не указывают, пишут что немного), то вообще от маскарпоне не отличишь… Не знаю, маскарпоне никогда не пробовала…
10
Зато я уже попробовала из этого сыра сделать Тирамису.
11
Ооооочень вкусно получилось!
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!