
Маскарпоне — по-домашнему
Рецепт с фото пошаговый
Автор Натали
Крим-чиз, маскарпоне — по-домашнему Cейчас я вам покажу, если кто еще не знает, как...
Ингредиенты
- сметаны 20% — примерно 500 г 2 банки
Шаги приготовления
41
человек планирует готовить
1
Приготовить марлю в 4 слоя.
2
Вылить сметану, завязать марлю узлом и подвесить, чтобы стекала сыворотка.
3
Лучше на сутки (как только перестанет стекать сыворотка, можно снимать).
4
Творожный сыр готов!
5
Из этого количества получается примерно 400 г сыра
6
Советы:
7
Сметану лучше брать ту, которая поменьше кислит, например домашнюю…
8
Та сметана, в которой использован закрепитель (такое тоже бывает) — не пойдет
9
Говорят, что если сюда еще добавить немного сахарной пудры и сливок 35% (количество не указывают, пишут что немного), то вообще от маскарпоне не отличишь… Не знаю, маскарпоне никогда не пробовала…
10
Зато я уже попробовала из этого сыра сделать Тирамису.
11
Ооооочень вкусно получилось!



4.95884
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями