Жаркое по-княжески
Рецепт с фото пошаговый
Автор Леонтина Жучкова(Бзовая)
Остудить, порезать на 6 частей и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
Ингредиенты
- свинина — 600 гр
- картофель – 8 шт
- морковь – 1 шт
- лук репчатый – 1 шт
- перец болгарский – 2 шт
- баклажан – 1 шт
- грибы шампиньоны – 200 гр
- сыр – 150 гр
- сметана – 200 гр
- майонез – 2 столовые ложки
- растительное масло
- чеснок
- соль
- перец
Шаги приготовления
102
человека планируют готовить
1
Картофель отварить в мундире.
2
Остудить, порезать на 6 частей и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
3
Немного остудить.
4
Мясо порезать крупными кусочками и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
5
Соль и перец по-вкусу.
6
Овощи порезать.
7
Лук обжарить с морковкой добавить к ним обжаренный болгарский перец.
8
Баклажаны обжарить отдельно.
9
В горшочки выкладываем все слоями.
10
Первый слой будет лук с морковкой и болгарским перцем.
11
Затем обжаренные грибы, следующий слой баклажаны, далее обжаренный картофель и завершает всю эту красоту обжаренное мясо!
12
Для соуса
13
Смешаем сметану, майонез, чеснок и добавить немного воды (если есть мясной бульон можно добавить его).
14
Разливаем соус по горшочкам.
15
Сверху посыпаем сыром.
16
Ставим в духовку на 40-50 минут, температура 180-200 градусов.
17
Мясо можно использовать любое свинину, говядину, курицу (филе)… все что Вам нравиться.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.921156
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!