avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Тортик с черносливом

Тортик с черносливом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина Колясникова (Плющик)
Торт для любителей шоколада и чернослива. Очень простой в приготовлении, но по вкусу...

Ингредиенты

  • Для теста нам понадобится
  • сгущенного молока 1 банка
  • яйца 2
  • муки 1 стакан
  • какао 3 столовые ложки
  • соды гашёная 1 чайная ложка
  • Для крема
  • чернослива без косточек 500 грамм
  • сметаны 20-25 % жирности 500 грамм
  • грецких орехов 1 стакан
  • сахара 1 стакан
  • Для глазури
  • шоколада 100 грамм
  • сливок 70 мл.
  • какао 1 чайная ложка

Шаги приготовления

31
человек планирует готовить
1
В миске взбить яйца, добавить сгущенное молоко, какао, муку, соду. Быстро замесить тесто, долго взбивать не обязательно, довести до однородности. Разделить на две части. Дно формы (диаметр формы 22-25 см) застелить пергаментом, испечь два коржа. Выпекать при 190 градусов 15 минут, до сухой спички (ориентируясь на свою духовку). Дать коржам остыть и разрезать по горизонтали. Крем разделить на три части. Смазать три кожа кремом, верхний корж залить глазурью, бока обсыпать орехами.
2
Для крема: чернослив распарить в тёплой воде, обсушить, смолоть на мясорубке. Сметану смешать с сахаром, слегка взбить, дать постоять, чтоб сахар растворился. Орехи обжарить или подсушить в духовке, измельчить. В большой миске смешать ложкой сметану, чернослив, орехи.
3
Для глазури: в холодные сливки добавить какао, подогреть. Шоколад растопить на водяной бане. К шоколаду добавить сливки, хорошо перемешать.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями