avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Тортик с черносливом
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Тортик с черносливом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина Колясникова (Плющик)
Торт для любителей шоколада и чернослива. Очень простой в приготовлении, но по вкусу...

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
*0 %
Калории351 arrow
icon
0 %
Белки
8 г
arrow
icon
0 %
Жиры
19 г
arrow
icon
0 %
Углеводы
43 г
arrow
icon
0 %
Сахар
31 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
4 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
86 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Для теста нам понадобится
  • Сгущенного молока 1 бан.
  • Яйца 2
  • Муки 1 стак.
  • Какао 3 ст. л.
  • Соды гашёная 1 ч. л.
  • Для крема
  • Чернослива без косточек 500 г
  • Сметаны 20-25 % жирности 500 г
  • Грецких орехов 1 стак.
  • Сахара 1 стак.
  • Для глазури
  • Шоколада 100 г
  • Сливок 70 мл
  • Какао 1 ч. л.

Шаги приготовления

31
человек планирует готовить
1
В миске взбить яйца, добавить сгущенное молоко, какао, муку, соду. Быстро замесить тесто, долго взбивать не обязательно, довести до однородности. Разделить на две части. Дно формы (диаметр формы 22-25 см) застелить пергаментом, испечь два коржа. Выпекать при 190 градусов 15 минут, до сухой спички (ориентируясь на свою духовку). Дать коржам остыть и разрезать по горизонтали. Крем разделить на три части. Смазать три кожа кремом, верхний корж залить глазурью, бока обсыпать орехами.
2
Для крема: чернослив распарить в тёплой воде, обсушить, смолоть на мясорубке. Сметану смешать с сахаром, слегка взбить, дать постоять, чтоб сахар растворился. Орехи обжарить или подсушить в духовке, измельчить. В большой миске смешать ложкой сметану, чернослив, орехи.
3
Для глазури: в холодные сливки добавить какао, подогреть. Шоколад растопить на водяной бане. К шоколаду добавить сливки, хорошо перемешать.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями