
Морковный торт с черносливом и орехами
Рецепт с фото пошаговый
Автор АНТОШКА (Алена Антонова) 🏃♂️ ✈️
Ммм.... вкусняшка...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Моркови 250 г
- Чернослива 100 г
- Орехов (у меня обжаренный в карамели арахис) 50 г
- Яйца 3
- Раст. масла 150 г
- Муки 220 г
- Сахара 150 г
- Разрыхлителя 2 ч. л.
- Корицы 1/2 ч. л.
- Меда 25 г
- Для крема:
- Сметаны 400 г
- Сахарной пудры 80 г
Шаги приготовления
17
человек планируют готовить
1
Морковный торт с орехами и черносливом. Ммм.. вкусняшка! Морковь очистить и натереть на мелкой терке. Чернослив залить кипятком на 5 минут, а потом нарезать мелким кубиком. Смешать яйца, масло, мед и сахар. Добавить орехи, чернослив и морковь. Муку просеять и смешать с разрыхлителем.
2
Добавить к яичной смеси, хорошо размешать и добавить корицу. Должна получиться консистенция густой сметаны. Разделить на две или три части и выпекать на пергаменте в форме в разогретой духовке при 180 гр около 30 минут (готовность проверьте зубочисткой). Охладите. Для крема взбить сметану с сах.пудрой. дать пропитаться пару часов в холодильнике. Наслаждайтесь на здоровье. Приятного аппетита:)



4.831858
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)