Шоколадный торт с черносливом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Мария Габдрахманова 🏃♂️
#сладкоежки #бисквитныйторт
Ингредиенты
Мука 190 гр
соды 1 ч.л
соли Щепотка
какао 40 гр
яйца 2
сахара 220 гр
масла 90 гр
молока 210 мл
уксуса 1 ст л
Крем:
Сметана жирная 400 гр
сахарной пудры 5 ст л
Ваниль
пакетик загустителя для сливок или 2 ч л кукурузного крахмала 1
Чернослив 100-150 гр
Шоколадная глазурь:
плитка темного шоколада 1
сливочного масла 50 гр
молока 3-4 ст ложки
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Соединяем муку, соду, соль, сахар и какао. Перемешать. Добавить яйцо, мягкое сливочное масло, молоко и уксус. Перемешать миксером до однородности. Форму смазать сливочным маслом и присыпать мукой. Влить тесто. Выпекать при 180 градусов С 40-50 минут.
2
Готовый корж остудить (лучше оставить на ночь) и разрезать на 3 части.
3
Сметану взбиваем с пудрой и загустителем. Промазываем коржи и выкладываем между коржами чернослив.
4
В сотейнике топим шоколад с маслом и молоком, вымешиваем до однородности. Покрываем глазурью торт и сверху выкладываем черносли.
5
По возможности дайте настоятся торту хотя бы пару часов. Но если нет, то он и так весьма сочный получается😉
4.95919
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!