avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Шоколадный торт с черносливом
Шоколадный торт с черносливом
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Шоколадный торт с черносливом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Мария Габдрахманова 🏃‍♂️
#сладкоежки #бисквитныйторт

Ингредиенты

  • Мука 190 г
  • Соды 1 ч. л.
  • Соли 1 щеп.
  • Какао 40 г
  • Яйца 2
  • Сахара 220 г
  • Масла 90 г
  • Молока 210 мл
  • Уксуса 1 ст. л.
  • Крем:
  • Сметана жирная 400 г
  • Сахарной пудры 5 ст. л.
  • Ваниль
  • Загустителя для сливок или 2 ч л кукурузного крахмала 1 пак.
  • Чернослив 100-150 г
  • Шоколадная глазурь:
  • Плитка темного шоколада 1
  • Сливочного масла 50 г
  • Молока 3-4 ст. л.

Шаги приготовления

7
человек планируют готовить
1
Соединяем муку, соду, соль, сахар и какао. Перемешать. Добавить яйцо, мягкое сливочное масло, молоко и уксус. Перемешать миксером до однородности. Форму смазать сливочным маслом и присыпать мукой. Влить тесто. Выпекать при 180 градусов С 40-50 минут.
2
Готовый корж остудить (лучше оставить на ночь) и разрезать на 3 части.
3
Сметану взбиваем с пудрой и загустителем. Промазываем коржи и выкладываем между коржами чернослив.
4
В сотейнике топим шоколад с маслом и молоком, вымешиваем до однородности. Покрываем глазурью торт и сверху выкладываем черносли.
5
По возможности дайте настоятся торту хотя бы пару часов. Но если нет, то он и так весьма сочный получается😉
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями