Медовый торт с черносливом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Юлия Баландина (Чернова)🌳
Нежный, бархатный и ооочень вкусный😋 #медовый тортик. И очень прост в приготовлении....
Ингредиенты
- Яйца 4 шт
- Сахар 140 гр
- Мёд 60 гр
- Растительное масло 90 мл
- Вода комнатной температуры 110 мл
- Разрыхлитель 1.5 ч.л
- Мука 200-250 гр
- Соль щепотка
- Крем:
- Сметана 800 гр
- Сахарная пудра 2-3 ст.л
- Чернослив 200 гр
- Грецкий орех 150 гр
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Духовку сразу включаем разогреваться на 160-170°C.
Продукты должны быть комнатной t.
Яйца делим на белки и желтки.
2
Добавляем к белкам щепотку соли и взбиваем 1 мин. затем добавляем 2/3 сахара по рецепту и взбиваем до устойчивых пиков.
3
Желтки слегка разбить и добавляем оставшийся сахар. Взбиваем 3-4 мин. Масса должна посветлеть и стать воздушной. Добавляем мёд и перемешиваем. Далее вливаем раст.масло и воду. И слегка перемешиваем.
В муку добавляем разрыхлитель и перемешиваем. И просеиваем. В два приёма добавляем в желтковую массу и аккуратно перешиваем.
4
Далее в несколько приёмов добавляем белки и так же аккуратно перемешиваем.
Перекладываем тесто в форму.
Выпекаем бисквит в разогретой духовке до 160-170°C ориентировочно 50 мин.
Даём бисквиту остыть мин.15 в форме. И уже после полностью остужаем на решётке.
5
НАЧИНКА:
Если чернослив сухой то на мин. 15-20 заливаем кипятком. После слить воду и просушить.
Орехи просушить на сухой сковороде около 5 мин. И измельчить.
Чернослив нарезаем мелкими кусочками.
6
Крем:
Сметану смешиваем с сахарной пудрой по вкусу. По желанию можно добавить ванильный сахар.
7
Остывший бисквит разрезаем на 3 коржа.
Собираем в разъёмном кольце.
Снизу бисквит можно немного подрезать чтобы в дальнейшем обсыпать бока крошкой.
8
На Нижний корж выкладываем несколько ложек крема. Чернослив делим на две равные части. Половину выкладываем на крем. И сверху присыпаем орешками.
Следующий корж немного смазываем кремом и накрываем сверху орехи.
И снова крем-чернослив-орехи.
Немного орешек можно оставить на украшение. Верхний корж так же смазываем кремом. Сверху распределяем оставшийся крем.
9
Готовый тортик прикрываем пищевой плёнкой и убираем в холодильник минимум на несколько часов. Обычно готовлю с вечера и оставляю на всю ночь.
После пропитки снимаем кольцо и обмазываем кремом. Бока присыпаем крошкой. И украшаем. По краям можно присыпать орешками и выложить чернослив. Приятного Вам чаепития🍵
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.831892
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!