Медовый торт с черносливом

Медовый торт с черносливом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Юлия Баландина (Чернова)🌳
Нежный, бархатный и ооочень вкусный😋 #медовый тортик. И очень прост в приготовлении....
5

Ингредиенты

Яйца 4 шт
Сахар 140 гр
Мёд 60 гр
Растительное масло 90 мл
Вода комнатной температуры 110 мл
Разрыхлитель 1.5 ч.л
Мука 200-250 гр
Соль щепотка
Крем:
Сметана 800 гр
Сахарная пудра 2-3 ст.л
Чернослив 200 гр
Грецкий орех 150 гр
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Духовку сразу включаем разогреваться на 160-170°C. Продукты должны быть комнатной t. Яйца делим на белки и желтки.
2
Добавляем к белкам щепотку соли и взбиваем 1 мин. затем добавляем 2/3 сахара по рецепту и взбиваем до устойчивых пиков.
3
Желтки слегка разбить и добавляем оставшийся сахар. Взбиваем 3-4 мин. Масса должна посветлеть и стать воздушной. Добавляем мёд и перемешиваем. Далее вливаем раст.масло и воду. И слегка перемешиваем. В муку добавляем разрыхлитель и перемешиваем. И просеиваем. В два приёма добавляем в желтковую массу и аккуратно перешиваем.
4
Далее в несколько приёмов добавляем белки и так же аккуратно перемешиваем. Перекладываем тесто в форму. Выпекаем бисквит в разогретой духовке до 160-170°C ориентировочно 50 мин. Даём бисквиту остыть мин.15 в форме. И уже после полностью остужаем на решётке.
5
НАЧИНКА: Если чернослив сухой то на мин. 15-20 заливаем кипятком. После слить воду и просушить. Орехи просушить на сухой сковороде около 5 мин. И измельчить. Чернослив нарезаем мелкими кусочками.
6
Крем: Сметану смешиваем с сахарной пудрой по вкусу. По желанию можно добавить ванильный сахар.
7
Остывший бисквит разрезаем на 3 коржа. Собираем в разъёмном кольце. Снизу бисквит можно немного подрезать чтобы в дальнейшем обсыпать бока крошкой.
8
На Нижний корж выкладываем несколько ложек крема. Чернослив делим на две равные части. Половину выкладываем на крем. И сверху присыпаем орешками. Следующий корж немного смазываем кремом и накрываем сверху орехи. И снова крем-чернослив-орехи. Немного орешек можно оставить на украшение. Верхний корж так же смазываем кремом. Сверху распределяем оставшийся крем.
9
Готовый тортик прикрываем пищевой плёнкой и убираем в холодильник минимум на несколько часов. Обычно готовлю с вечера и оставляю на всю ночь. После пропитки снимаем кольцо и обмазываем кремом. Бока присыпаем крошкой. И украшаем. По краям можно присыпать орешками и  выложить чернослив. Приятного Вам чаепития🍵
...
...
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Очень вкусно. Спасибо за рецепт 🍰
28 апреля 2021 г.
Ответить
Кушайте на здоровье❤️
28 апреля 2021 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!