
Муссовый торт с черносливом и грецкими орехами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Марина Коногорская
Десерт для тех, кто следит за своей фигурой
Ингредиенты
- Для теста
- Муки 80 г
- Яйцо 1
- Сахара 120 г
- Сметаны 120 г
- Грецких орехов 50 г
- Какао 15 г
- Разрыхлителя 1 ч. л.
- Для пропитки коржа
- Сметаны 2 ст. л.
- Для мусса
- Сметаны 200 г
- Кефира 500 мл
- Сахара 150 г
- Желатина 20 г
- Воды 150 мл
- Чернослива 300 г
- Ванилин
- Соды 1/4 ч. л.
- Для украшения торта
- Шоколада 60 г
- Сливочного масла 40 г
- Грецкие орехи
- Чернослив
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Грецкие орехи слегка обжариваем и мелко режем. Взбиваем миксером сахар и яйцо для теста, добавляем сметану и снова взбиваем, затем к смеси просеиваем муку, какао и разрыхлитель. Перемешать, добавить порезанные грецкие орехи и ещё раз хорошенько перемешиваем. Выливаем тесто в разъёмную форму с пергаментной бумагой на дне. Ставим выпекаться в заранее разогретую духовку до 180 градусов минут на 20.
2
Чернослив заранее распарим и очень мелко измельчим. Желатин зальём холодной водой и оставим набухать.
3
Корж для торта достаём из духовки, даём остыть, убираем пергамент, разъёмную форму обтягиваем пищевой плёнкой, промазываем корж сметаной и снова кладём в разъёмную форму.
4
Желатин распустим на небольшом огне до полного растворения, остужаем до комнатной температуры. Далее в миску наливаем кефир, всыпаем сахар, добавляем сметану и ванилин, хорошо взбиваем. Добавляем чернослив и взбиваем минут 5 для воздушности мусса. И в конце добавляем желатин и соду, снова взбиваем. Готовый мусс выливаем на корж и убираем в холодильник для застывания, у меня застыл за 4 часа. Украшаем растопленным шоколадом со сливочным маслом, орехами и черносливом.



4.812037
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
0
1
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями