ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Морковный торт с черносливом и грецким орехом

Морковный торт с черносливом и грецким орехом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Аделина
Подробный рецепт с видео вы можете посмотреть в моем инстаграм аккаунте food_edeline

Ингредиенты

  • Для коржей:
  • 🍋Морковь 250 г
  • 🍋Чернослив без косточек 120 г
  • 🍋Орехи грецкие 50 г
  • 🍋Масло растительное 150 мл
  • 🍋Яйца 3 шт
  • 🍋Мёд 25 г
  • 🍋Сахар 150 г
  • 🍋Мука пшеничная 220 г
  • 🍋Корица молотая 1/2 ч. ложки
  • 🍋Разрыхлитель 2 ч. ложки
  • Для крема:
  • 🥑Сыр сливочный 240 г
  • 🥑Масло сливочное (размягченное) 100 г
  • 🥑Ваниль (ванильный сахар) 2 ч. л
  • 🥑Сахарная пудра 5-6 ст. л
  • Для украшения:
  • 🍓Чернослив 30 г
  • 🍓Орехи грецкие 20 г

Шаги приготовления

14
человек планируют готовить
1
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Муку просейте. Чернослив залейте горячей водой и оставьте на 5 минут. Орехи обжарьте на сухой сковороде.
2
В большой миске смешайте сливочный сыр, масло и ваниль, взбить миксером до пышного состояния. Затем добавьте необходимое количество сахарной пудры, чтобы получился густой крем. Накройте и поставьте в холодильник.
3
Морковь почистите, вымойте и натрите на мелкой терке.
4
В чашу вбейте яйца, добавьте жидкий мед и сахар. Немного взбейте венчиком.
5
Влейте растительное масло, перемешайте.
6
С чернослива слейте воду, обсушите его и мелко порежьте. Орехи порубите в крупную крошку.
7
Добавьте орехи и чернослив в чашу с яичной смесью, перемешайте.
8
Туда же отправьте тертую морковь и перемешайте.
9
Всыпьте муку, разрыхлитель и корицу.
10
Замесите густое тесто. Консистенция должна быть как у густой сметаны.
11
Включите духовку и разогрейте до 180 градусов. Форму для выпекания смажьте маслом и посыпьте мукой. Это поможет извлечь корж без проблем. (Я стеклянную не смазываю).
12
Разделите тесто на две равные части. Выложите половину теста в форму.
13
Выпекайте корж в горячей духовке при температуре 180 градусов в течение 35 минут, до готовности. Выньте корж из формы и полностью остудите. То же самое проделайте с оставшимся тестом.
14
Острым ножом разрежьте каждый корж вдоль на две равные части.
15
Смажьте три коржа кремом и уложите их друг на друга.
16
Сверху должна быть перевернутая верхушка одного из коржей.
17
Обмажьте верх и бока торта кремом, разровняйте при помощи широкого ножа.
18
Украсьте торт орехами и черносливом. Поставьте его в холодильник и дайте настояться. *На фото представлена двойная порция*.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Морковный торт. Оригинально
28 ноября 2020 г.
Ответить
Спасибо за рецепт, получилось вкусно. Внешний вид, конечно, не очень у меня получился, но это второй тортик в моей жизни, мне скидка)
12 декабря 2021 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!