
Бабушкин пирог с картошкой и салом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Михайлова Ирина
Наступила зима и захотелось калорийной пищи, поэтому пироги вернулись на стол, чтобы...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Для теста ( выход около 1 кг):
- Дрожжей прессованных 30 г
- Ряженки 1 стак.
- Соли 1 ч. л.
- Сахара 1 ст. л.
- Яйцо 1
- Растительного масла 1/4 стак.
- Муки ( приблизительно) 4 стак.
- Для начинки:
- Бекона домашнего посола 60 г
- Картофелин 4-5
- Луковица 1
- Маслин несколько
- Сливочного масла 20 г
- Соль, перец
- Яйцо для смазки 1
Шаги приготовления
182
человека планируют готовить
1
Завести тесто (в хлебопечи очень удобно и быстро) и дать ему выстояться в два подъема. А пока готовим начинку -почистим лук и картофель, нарежем все тоненькими пластиками
2
Подошедшее тесто раскатаем и выложим форму, сформировав бортики (небольшой кусочек оставим для украшения). Натыкаем вилкой по дну несколько раз
3
Выкладываем картофель, нарезанный очень тонкими пластинками, как на чипсы в один слой, можно чуть внахлест, солим перчим
4
Следующий слой -сало
5
Дальше лук кольцами или полукольцами, но обязательно тоненькими
6
Снова слой картошки и порезаные колечкам маслины и оливки
7
Из оставленного теста раскатываем полоски и делаем насечки с двух сторон, как лесенка
8
Украшаем ими пирог и смазываем яйцом. Даём пирогу отдохнуть, тесту восстановится. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 40-50 минут
9
Можно разрезать пирог и угощать гостей



4.911243
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями