Пакор - овощи в кляре
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья
Это классическое блюдо индийской кухни, оригинальное на вкус и несложное в...
Ингредиенты
- Овощи - любые, пригодные для жарки: картошка, баклажаны, кабачок, тыква, сладкий перец, капуста: цветная, брюссельская, брокколи
- Для кляра:
- Мука (гороховая или пшеничная)
- Специи: куркума - 1 ч.л., черный перец - 1 ч.л.; молотая петрушка - 1 ст.л. свежей или 1 ч.л. сушеной
- Соль: 1.5 ч.л.
- Сода: 1 ч.л.
- Вода - 3\4 стакана.
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
Замешиваем тесто для кляра, оно должно быть по консистенции похожим на довольно густую сметану и однородным. Воспользуйтесь вилкой или венчиком.
2
Овощи нарезаем на небольшие кусочки, цветную и брюссельскую капусту разбираем на соцветия. Если овощи не слишком старые, кожуру можно не удалять. Плотные овощи можно предварительно слегка приварить.
3
Окунаем в тесто кусочки овощей так, чтобы они были покрыты равномерным, но не толстым слоем (иначе вы получите толстые оладьи с полусырыми овощами).
4
На разогретой сковородке обжариваем пакоры на растительном масле на среднем огне до мягкости овощей. Учтите, что из-за куркумы они будут казаться более поджаристыми, чем это есть на самом деле. Проверяйте готовность вилкой.
5
Готовые овощи выложите на бумажные салфетки, чтобы удалить избыток масла. Можно есть прямо так, а можно - со сметаной. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.792206
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!