avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Нежная брынза с укропом и перцем. Очень вкусная и легкая в приготовлении

Нежная брынза с укропом и перцем. Очень вкусная и легкая в приготовлении

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ольгуня
О пользе брынзы говорить не приходится. Особенно когда она приготовлена своими руками...

Ингредиенты

  • молоко 1 литр
  • кефир 1 литр
  • яйца 5 штук
  • соль 4 чайные ложечки
  • укроп мелконарезанный 1 столовая ложка
  • оливки или болгарский перец (на выбор) мелконарезанный 1 столовая ложка

Шаги приготовления

17
человек планируют готовить
1
Яйца взбить с солью вилкой. В кастрюльку влить молоко и кефир,довести до "шевеления" (но не кипятить!!!) и тонкой струйкой влить соленые яйца при постоянном помешивании. Кипятить на медленном огне до отделении сыворотки (до воды). Убрать с огня.
2
Всыпать укроп и болгарский перец (лучше взять яркого цвета). Перемешать. На дуршлаг выложить марлю в 2 слоя. Вылить всё в марлю. Подвязать марлю сверху,чтоб стекало, на полчаса. (я завязываю прямо на кране над раковиной в кухне). Потом снять,развязать и переложить вместе с марлей в мисочку,расправив края марли сверху крест-накрест. Сверху положить блюдце с небольшим грузом(только для формы) и в холодильник. Кушать через 10-12 часов. Я всегда делаю на ночь,чтоб к завтраку была готова.
3
Небольшой дополнение: жирность молока и кефира - по вашему усмотрению. Когда сыворотка будет стекать из-под марли - руками НЕ помогайте,иначе брынза будет суховатой. Соль - без горки,обычная каменная. Яйца - средние по размеру. Я пробовала готовить и с оливками и с перцем - с перцем мне показалось более интересной и выраженной на вкус. Перец брала ярко желтый или красный - тогда с зеленым укропом очень красиво смотрится. Режьте очень мелко. Приятного аппетита! (главное фото - из интернета)
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
0
1
0
0
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3
А молоко - любое или домашнее?
14 августа 2018 г.
Ответить
у меня в данном рецепте магазинное
11 сентября 2018 г.
Ответить
@Iryna_Venger пользуйтесь во благо!
2 августа 2022 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!