Чеснок без консервации
Рецепт с фото пошаговый
Автор Алла Кочетова (Максимец)
Маринованный чеснок, замечательная закуска на все времена. С отварной или жареной...
Ингредиенты
- Чеснок 1 кг
- свекла 1 шт
- вода 1 литр
- соль 2 ст.л
- сахар 2 ст.л
- уксус 9% 100гр
- перец душистый по вкусу
- гвоздика по вкусу
Шаги приготовления
39
человек планируют готовить
1
Головки чеснока очистить от верхнего слоя шелухи, при этом не деля на зубчики.
Обдать кипятком.
2
Свеклу очистить и нарезать тонкими ломтиками.
3
В стерилизованную стеклянную банку уложить чеснок, чередуя с кусочками свеклы.
4
Вскипятить воду с перцем, солью, гвоздикой и сахаром, снять с огня и влить уксус.
Залить чеснок полученным маринадом.
Накрыть крышкой.
5
Оставить на две недели при комнатной температуре, чтобы маринад перебродил,
6
Приятного аппетита!!!
7
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.871500
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями