
Чеснок без консервации
Рецепт с фото пошаговый
Автор Алла Кочетова (Максимец)
Маринованный чеснок, замечательная закуска на все времена. С отварной или жареной...
Ингредиенты
- Чеснок 1 кг
- Свекла 1 шт.
- Вода 1 л
- Соль 2 ст. л.
- Сахар 2 ст. л.
- Уксус 9% 100 г
- Перец душистый по вкусу
- Гвоздика по вкусу
Шаги приготовления
39
человек планируют готовить
1
Головки чеснока очистить от верхнего слоя шелухи, при этом не деля на зубчики.
Обдать кипятком.
2
Свеклу очистить и нарезать тонкими ломтиками.
3
В стерилизованную стеклянную банку уложить чеснок, чередуя с кусочками свеклы.
4
Вскипятить воду с перцем, солью, гвоздикой и сахаром, снять с огня и влить уксус.
Залить чеснок полученным маринадом.
Накрыть крышкой.
5
Оставить на две недели при комнатной температуре, чтобы маринад перебродил,
6
Приятного аппетита!!!
7



4.871500
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями