Новогоднее печенье

Хочу поделиться с вами рецептом Новогоднего печенья, несложное в изготовлении и получается...

Ингредиенты

мука 250 гр
масло сливочное 150 гр
яйцо 2 шт
сахарная пудра или сахар 90 гр
лимонный сок 1 ст. л.
ванилин 0,5 ч. л.
кукурузный крахмал 1 ч. л.
миндаль 80 гр
В итоге 600 гр готового печенья
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Тесто
2
Размягченное сливочное масло растереть с сахаром до бела, добавить 1 яйцо и белок, а желток оставить для смазывания печенья, добавить лимонный сок, ванилин, все размешать добавить половину муки и миндаль, его предварительно залить кипятком минут на 5 и очистить от пленки, подсушить и пропустить через мясорубку, Подсыпая оставшуюся муку, замесить тесто не очень тугое, завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник на 1 час.
3
Через 1 час достать, раскатать в пласт в 0,5 см и вырезать формочками печенье, выложить на смазанный маслом противень и смазать желтком. Поставит в разогретую до 170 градусов духовку на 15-20 мин. Дать остыть на решетке, украсить сахарной пудрой и печенье готово, оно будет вкуснее, если выдержать еще 4 часа. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА,
...
3 декабря 2017 г.
...

Эмоции

Подарите автору первую эмоцию!

Рецепт состоит в коллекции