avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Курица замаринованная и запечённая

Курица замаринованная и запечённая

Рецепт с фото пошаговый

Автор Вадим Гончаров

Ингредиенты

  • Курица -1 шт.;
  • М А Р И Н А Д :
  • Вода – 0,5 л;
  • Соль – 1ст.л .(под нож);
  • Сахар – 1ч.л;
  • Лимонная кислота – 1ч.л. (под нож);
  • Чеснок – 3 зубчика;
  • Лавровый лист – 3шт;
  • Перец горошек – 10 шт;
  • Гвоздика – 1шт;
  • Розмарин - 1\2 ч.л.;
  • Тимьян - 12\ч.л;
  • Кумин - 1\2 ч.л.

Шаги приготовления

27
человек планируют готовить
1
Курицу вымыть, промокнуть бумажными полотенцами. Разрезать на 2 половинки. Положить между 2мя разделочными досками, поставить сверху груз потяжелее (у меня 16 кг гиря), и оставить на пол часика. Говорят, что в этом случае, у основания косточек не будет красноты, и не будет создаваться видимости неготовности (сырой) птички. В кастрюлю с водой добавляем все специи, доводим до кипения и охлаждаем полученный маринад. Специи я выбирал на свой вкус. Так что тут - полёт вашей фантазии.
2
Укладываем половинки куриц в подходящую ёмкость, накрываем тарелкой и ставим сверху небольшой груз (курица должна быть вся покрыта маринадом), или же можно вдвое увеличить количество маринада. Отправляем в холодильник на 2 суток. 3-4 раза переворачиваем птичку. Достаём, хорошо промываем, тщательно промокаем полотенцами. Заворачиваем в несколько слоёв полотенец и отправляем в холодильник на пару часов – подсохнуть.
3
Разогреваем духовку до 200 градусов. Форму застилаем бумагой для выпечки, которую смазываем маслом. Курицу с обеих сторон щедро посыпаем приправой для курицы или гриля, укладываем её в форму и отправляем в духовку примерно на 40-60 минут (духовки разные). На низ я всегда ставлю кастрюльку с водой. При наличии гриля или конвекции, включить в конце готовки минут на 5. Сочная, смачная курица получилась. Приятного…
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!