Курица замаринованная и запечённая
Рецепт с фото пошаговый
Автор Вадим Гончаров
Ингредиенты
- Курица -1 шт.;
- М А Р И Н А Д :
- Вода – 0,5 л;
- Соль – 1ст.л .(под нож);
- Сахар – 1ч.л;
- Лимонная кислота – 1ч.л. (под нож);
- Чеснок – 3 зубчика;
- Лавровый лист – 3шт;
- Перец горошек – 10 шт;
- Гвоздика – 1шт;
- Розмарин - 1\2 ч.л.;
- Тимьян - 12\ч.л;
- Кумин - 1\2 ч.л.
Шаги приготовления
27
человек планируют готовить
1
Курицу вымыть, промокнуть бумажными полотенцами. Разрезать на 2 половинки. Положить между 2мя разделочными досками, поставить сверху груз потяжелее (у меня 16 кг гиря), и оставить на пол часика. Говорят, что в этом случае, у основания косточек не будет красноты, и не будет создаваться видимости неготовности (сырой) птички.
В кастрюлю с водой добавляем все специи, доводим до кипения и охлаждаем полученный маринад. Специи я выбирал на свой вкус. Так что тут - полёт вашей фантазии.
2
Укладываем половинки куриц в подходящую ёмкость, накрываем тарелкой и ставим сверху небольшой груз (курица должна быть вся покрыта маринадом), или же можно вдвое увеличить количество маринада. Отправляем в холодильник на 2 суток. 3-4 раза переворачиваем птичку.
Достаём, хорошо промываем, тщательно промокаем полотенцами. Заворачиваем в несколько слоёв полотенец и отправляем в холодильник на пару часов – подсохнуть.
3
Разогреваем духовку до 200 градусов. Форму застилаем бумагой для выпечки, которую смазываем маслом. Курицу с обеих сторон щедро посыпаем приправой для курицы или гриля, укладываем её в форму и отправляем в духовку примерно на 40-60 минут (духовки разные). На низ я всегда ставлю кастрюльку с водой.
При наличии гриля или конвекции, включить в конце готовки минут на 5.
Сочная, смачная курица получилась. Приятного…
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.821932
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!