avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Курица замаринованная и запечённая
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Курица замаринованная и запечённая

Рецепт с фото пошаговый

Автор Вадим Гончаров

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
166
arrow
icon
0 %
Белки
21 г
arrow
icon
*0 %
Жиры10 гarrow
icon
0 %
Углеводы
2 г
arrow
icon
0 %
Сахар
1 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
1 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
76 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Курица -1 шт.,
  • М а р и н а д :
  • Вода – 0,5 л,
  • Соль – 1 ст. л .(под нож),
  • Сахар – 1 ч. л,
  • Лимонная кислота – 1 ч. л. (под нож),
  • Чеснок – 3 зубчика,
  • Лавровый лист – 3 шт,
  • Перец горошек – 10 шт,
  • Гвоздика – 1 шт,
  • Розмарин - 1/2 ч. л.,
  • Тимьян - 12/ч. л,
  • Кумин 1/2 ч. л.

Шаги приготовления

28
человек планируют готовить
1
Курицу вымыть, промокнуть бумажными полотенцами. Разрезать на 2 половинки. Положить между 2мя разделочными досками, поставить сверху груз потяжелее (у меня 16 кг гиря), и оставить на пол часика. Говорят, что в этом случае, у основания косточек не будет красноты, и не будет создаваться видимости неготовности (сырой) птички. В кастрюлю с водой добавляем все специи, доводим до кипения и охлаждаем полученный маринад. Специи я выбирал на свой вкус. Так что тут - полёт вашей фантазии.
2
Укладываем половинки куриц в подходящую ёмкость, накрываем тарелкой и ставим сверху небольшой груз (курица должна быть вся покрыта маринадом), или же можно вдвое увеличить количество маринада. Отправляем в холодильник на 2 суток. 3-4 раза переворачиваем птичку. Достаём, хорошо промываем, тщательно промокаем полотенцами. Заворачиваем в несколько слоёв полотенец и отправляем в холодильник на пару часов – подсохнуть.
3
Разогреваем духовку до 200 градусов. Форму застилаем бумагой для выпечки, которую смазываем маслом. Курицу с обеих сторон щедро посыпаем приправой для курицы или гриля, укладываем её в форму и отправляем в духовку примерно на 40-60 минут (духовки разные). На низ я всегда ставлю кастрюльку с водой. При наличии гриля или конвекции, включить в конце готовки минут на 5. Сочная, смачная курица получилась. Приятного…
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
0
0
1
0
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями