
Курица замаринованная и запечённая
Рецепт с фото пошаговый
Автор Вадим Гончаров
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Курица -1 шт.,
- М а р и н а д :
- Вода – 0,5 л,
- Соль – 1 ст. л .(под нож),
- Сахар – 1 ч. л,
- Лимонная кислота – 1 ч. л. (под нож),
- Чеснок – 3 зубчика,
- Лавровый лист – 3 шт,
- Перец горошек – 10 шт,
- Гвоздика – 1 шт,
- Розмарин - 1/2 ч. л.,
- Тимьян - 12/ч. л,
- Кумин 1/2 ч. л.
Шаги приготовления
28
человек планируют готовить
1
Курицу вымыть, промокнуть бумажными полотенцами. Разрезать на 2 половинки. Положить между 2мя разделочными досками, поставить сверху груз потяжелее (у меня 16 кг гиря), и оставить на пол часика. Говорят, что в этом случае, у основания косточек не будет красноты, и не будет создаваться видимости неготовности (сырой) птички.
В кастрюлю с водой добавляем все специи, доводим до кипения и охлаждаем полученный маринад. Специи я выбирал на свой вкус. Так что тут - полёт вашей фантазии.
2
Укладываем половинки куриц в подходящую ёмкость, накрываем тарелкой и ставим сверху небольшой груз (курица должна быть вся покрыта маринадом), или же можно вдвое увеличить количество маринада. Отправляем в холодильник на 2 суток. 3-4 раза переворачиваем птичку.
Достаём, хорошо промываем, тщательно промокаем полотенцами. Заворачиваем в несколько слоёв полотенец и отправляем в холодильник на пару часов – подсохнуть.
3
Разогреваем духовку до 200 градусов. Форму застилаем бумагой для выпечки, которую смазываем маслом. Курицу с обеих сторон щедро посыпаем приправой для курицы или гриля, укладываем её в форму и отправляем в духовку примерно на 40-60 минут (духовки разные). На низ я всегда ставлю кастрюльку с водой.
При наличии гриля или конвекции, включить в конце готовки минут на 5.
Сочная, смачная курица получилась. Приятного…



4.821932
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
0
0
1
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями