
Курица в чесночно - сметанном соусе
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья Острижняя
В детстве. на праздники мама всегда готовила это блюдо,оно казалось необыкновенно...
Ингредиенты
- грудинки курицы 3
- растит . масло ( подрумянивание кусочков)
- соус
- вода ( чтоб покрывала немного сверху обжаренные кусочки курицы)
- сметана 0,5 стакана
- соль по вкусу
- чеснок (выдавить среднюю дольку в соус)
- можно душистый перец
- мука 2 ст .л.
Шаги приготовления
109
человек планируют готовить
1
Грудинку нарезать кусочками.
2
Обжарить в растит масле. Переложить в кастрюльку (например - гусятница,чтоб не пригорел соус, т.к курица будет тушиться в нем).
3
В миску налить воду (прибл. 1 стак.), венчиком добавить сметану,. В дальнейшем если соус будет густой, добавите теплой воды.
4
На сковороду налить раст.масла, довести до кипения, всыпать 2 ст.л. муки и прижарить до золотистого цвета.
5
В сковороду с мукой, помешивая добавляем сметану с водой. Выдавить в соус чеснок, посолить (по вкусу) добавить душистый перец и довести, помешивая до кипения.
6
Обжаренные кусочки грудинки залить соусом и поставить на огонь,довести до кипения и 15 - 20 мин. дать потушиться.
7
Так выглядит блюдо готовым. Выложить в красивую тарелку,посыпать зеленью. Приятного аппетита.



4.841769
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями