
Торт Панчо
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга
Больше вкусных и простых блюд можно увидеть в моей группе https://vk.com/bombinas
Ингредиенты
- ананасы - 1б
- грецкие орехи - 100 гр
- яйца - 6 шт
- сахар - 1 ст
- какао-порошок - 2 ст.л.
- мука - 1,5ст
- сметана 20% - 700-800 гр (крем)
- сахар - 1.5 ст (крем)
- какао-порошок - 50 гр
- молоко - 2 ст. л. (глазурь)
- сливочное масло - 1 ч. л. (глазурь)
Шаги приготовления
32
человека планируют готовить
1
Отделите белки от желтков и взбейте их в крепкую пену с капелькой лимонного сока(можно и без него). Продолжая взбивание, постепенно всыпайте сахар. Когда он растворится, а белки станут пышными, начинайте добавлять к ним желтки. После каждого желтка миксером или венчиком вымешивайте яичную смесь до гладкости.
2
Всыпьте в чашу просеянную муку и перемешайте содержимое до однородности. Теперь нужно испечь два коржа, светлый и темный. Половину теста вылейте в форму, смазанную маслом, и пеките в разогретой до 180 градусов духовке до ровного золотистого цвета.
В оставшееся тесто добавьте какао и снова взбейте массу миксером. При той же температуре испеките шоколадный корж.
3
Пока они остывают, сделайте крем. Сметану взбить миксером с сахаром. Крем поставьте в холодильник, чтобы он немного загустел.
4
Один корж(я разрезала светлый) разрежьте на две части. На большое блюдо уложите один светлый корж, покройте его слоем крема и сверху выложите кусочки ананасов и грецкие орехи. Оставшийся светлый корж и темный нарежьте одинаковыми кубиками. Каждый из них обмакивайте в сметанный крем (или смешайте с ним) и укладывайте поверх ананасов и орехов. Чередуйте обычное тесто с шоколадным, добавляя ананасы и орехи, формируя конус.
5
Не старайтесь добиться геометрической точности, пусть торт Панчо будет представлять несколько небрежный холмик. Когда уложите все тесто, покройте Панчо оставшимся кремом и уберите в холодильник.
Глазурь. Растопите в миске сливо масло, добавьте молоко, размешивая добавьте какао-порошок. И на медленном огне проварить его. Дайте остыть до комнатной температуры и украсьте блюдо шоколадными разводами. Торт убрать в холодильник на пару часов, чтобы он пропитался.
Приятного аппетита!



4.841755
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями