avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Торт Панчо

Торт Панчо

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ольга
Больше вкусных и простых блюд можно увидеть в моей группе https://vk.com/bombinas

Ингредиенты

  • ананасы - 1б
  • грецкие орехи - 100 гр
  • яйца - 6 шт
  • сахар - 1 ст
  • какао-порошок - 2 ст.л.
  • мука - 1,5ст
  • сметана 20% - 700-800 гр (крем)
  • сахар - 1.5 ст (крем)
  • какао-порошок - 50 гр
  • молоко - 2 ст. л. (глазурь)
  • сливочное масло - 1 ч. л. (глазурь)

Шаги приготовления

32
человека планируют готовить
1
Отделите белки от желтков и взбейте их в крепкую пену с капелькой лимонного сока(можно и без него). Продолжая взбивание, постепенно всыпайте сахар. Когда он растворится, а белки станут пышными, начинайте добавлять к ним желтки. После каждого желтка миксером или венчиком вымешивайте яичную смесь до гладкости.
2
Всыпьте в чашу просеянную муку и перемешайте содержимое до однородности. Теперь нужно испечь два коржа, светлый и темный. Половину теста вылейте в форму, смазанную маслом, и пеките в разогретой до 180 градусов духовке до ровного золотистого цвета. В оставшееся тесто добавьте какао и снова взбейте массу миксером. При той же температуре испеките шоколадный корж.
3
Пока они остывают, сделайте крем. Сметану взбить миксером с сахаром. Крем поставьте в холодильник, чтобы он немного загустел.
4
Один корж(я разрезала светлый) разрежьте на две части. На большое блюдо уложите один светлый корж, покройте его слоем крема и сверху выложите кусочки ананасов и грецкие орехи. Оставшийся светлый корж и темный нарежьте одинаковыми кубиками. Каждый из них обмакивайте в сметанный крем (или смешайте с ним) и укладывайте поверх ананасов и орехов. Чередуйте обычное тесто с шоколадным, добавляя ананасы и орехи, формируя конус.
5
Не старайтесь добиться геометрической точности, пусть торт Панчо будет представлять несколько небрежный холмик. Когда уложите все тесто, покройте Панчо оставшимся кремом и уберите в холодильник. Глазурь. Растопите в миске сливо масло, добавьте молоко, размешивая добавьте какао-порошок. И на медленном огне проварить его. Дайте остыть до комнатной температуры и украсьте блюдо шоколадными разводами. Торт убрать в холодильник на пару часов, чтобы он пропитался. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!