Солёная скумбрия
Рецепт с фото пошаговый
Автор PAVEL STEPANOV
Получается очень вкусно!!! Рецептом пользуемся уже много лет!!!
Ингредиенты
РЫБЫ 1 КГ
ВОДЫ 0.5 ЛИТРА
СТ ЛОЖКИ СОЛИ 4
СТ ЛОЖКА САХАРА 1
ЛАВРОВОГО ЛИСТА 3 ШТ
ГОРОШЕН ЧЁРНОГО ПЕРЦА 15
Шаги приготовления
47
человек планируют готовить
1
Всё ингредиенты вскипятить, остудить.
2
Скумбрию размораживаем не полностью, полу замороженной она чистится лучше, разрезаем на порционные куски
3
Вычищаем внутренности, укладываем в банку, заливаем остывшим рассолом, закрываем крышкой и оставляем на сутки при комнатной температуре, затем в холодильник. Как остынет - так и готово!!!
4
Чем дольше рыба находится в рассоле - тем становится солонее!!!
5
Для рассола пропорции лучше брать двойные!!!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.851700
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!