Корейка с гранатовым соусом. Блюдо к новому 2025 году
Рецепт с фото пошаговый
Автор sofia sofia
Сегодня я буду готовить свиную корейку с гранатовым соусом. Возможно, эта идея...
Ингредиенты
- Лук – 150 г
- Морковь – 150 г
- Имбирь – 50 г
- Чеснок – 20 г
- Оливковое масло – 60 мл
- Сахар – 1,5 ст. л.
- Стручок красного жгучего перца – 1 штука
- Сладкий болгарский перец – 100 г
- Цедра 1-го лимона
- Гранатовый сок – 0,5 л
- Сухая аджика – 1 ч. л.
- Морская соль – по вкусу
- Красное вино – 100 мл
- Кукурузный крахмал – 1 ч. л.
- Мясо – по возможности
- Айва – 1 штука
- Оливковое масло – 30 мл
Шаги приготовления
20
человек планируют готовить
1
Лук, морковь, имбирь и чеснок пожарить в оливковом масле. Добавить сахар. Как только он растворится, прибавить перец чили, болгарский перец и цедру лимона. Через 6-7 минут влить гранатовый сок, проварить, пока сок уварится до 1/3. Процедить соус, добавить сухую аджику, морскую соль и заварить кукурузным крахмалом, разведя его в красном вине.
2
Свиную корейку пожарить в оливковом масле. За 5 минут до готовности мяса разложить рядом с мясом ломтики айвы. Это будет гарнир. Выложить мясо на блюдо, обложить жареной айвой и полить соусом...
Посмотрите видеорецепт
Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.911250
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!