Отбивные с сыром
Рецепт с фото пошаговый
Автор оч)умелые ручки
Отбивные получаются очень сытные. Иногда к сыру добавляю морковь. Все зависит от...
Ингредиенты
- Свиная шея 1 кг
- молоко 300-400 гр
- мука 400-500 гр
- яйцо 2 шт
- сыр 300 гр
- чеснок 2 больших зубца
- майонез 150-200 гр
- куркума 0,5 ч.л
- соль, перец, кориандр по вкусу
- растительное масла для жарки 50 гр
Шаги приготовления
26
человек планируют готовить
1
Не до конца размороженное мясо промываю, обсушиваю и нарезаю толщиной 5 мм. Отбиваю мясо с двух сторон. Смешиваю соль, перец молотый и кориандр (делаю все на глаз, все зависит от веса мяса), натираю этой смесью мясо с двух сторон. Кляр делаю густой, как сметана. Смешиваю молоко, муку, яйца, добавляю в кляр куркуму, все хорошо перемешиваю вилкой (мне удобнее мешать вилкой), кляр немного подсаливаю. Отбитое мясо опускаю в кляр (лишний кляр снимаю вилкой, если он есть).
2
Обжариваю мясо на большом огне с двух сторон. Противень застилаю фольгой, смазываю растительным маслом и кладу отбивные. На мелкой терке тру сыр и чеснок, добавляю майонез и хорошо все перемешиваю. Выкладываю вилкой на отбивные и ставлю в разогретую духовку (150 градусов), на 20-30 минут.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.95878
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!