avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Отбивные с сыром
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Отбивные с сыром

Рецепт с фото пошаговый

Автор оч)умелые ручки
Отбивные получаются очень сытные. Иногда к сыру добавляю морковь. Все зависит от...

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
313
arrow
icon
0 %
Белки
19 г
arrow
icon
*0 %
Жиры23 гarrow
icon
0 %
Углеводы
11 г
arrow
icon
0 %
Сахар
3 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
1 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
86 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Свиная шея 1 кг
  • Молоко 300-400 г
  • Мука 400-500 г
  • Яйцо 2 шт.
  • Сыр 300 г
  • Чеснок 2 больших зубца
  • Майонез 150-200 г
  • Куркума 0,5 ч. л.
  • Соль, перец, кориандр по вкусу
  • Растительное масла для жарки 50 г

Шаги приготовления

26
человек планируют готовить
1
Не до конца размороженное мясо промываю, обсушиваю и нарезаю толщиной 5 мм. Отбиваю мясо с двух сторон. Смешиваю соль, перец молотый и кориандр (делаю все на глаз, все зависит от веса мяса), натираю этой смесью мясо с двух сторон. Кляр делаю густой, как сметана. Смешиваю молоко, муку, яйца, добавляю в кляр куркуму, все хорошо перемешиваю вилкой (мне удобнее мешать вилкой), кляр немного подсаливаю. Отбитое мясо опускаю в кляр (лишний кляр снимаю вилкой, если он есть).
2
Обжариваю мясо на большом огне с двух сторон. Противень застилаю фольгой, смазываю растительным маслом и кладу отбивные. На мелкой терке тру сыр и чеснок, добавляю майонез и хорошо все перемешиваю. Выкладываю вилкой на отбивные и ставлю в разогретую духовку (150 градусов), на 20-30 минут.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2