avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Отбивные с сыром

Отбивные с сыром

Рецепт с фото пошаговый

Автор оч)умелые ручки
Отбивные получаются очень сытные. Иногда к сыру добавляю морковь. Все зависит от...

Ингредиенты

  • Свиная шея 1 кг
  • молоко 300-400 гр
  • мука 400-500 гр
  • яйцо 2 шт
  • сыр 300 гр
  • чеснок 2 больших зубца
  • майонез 150-200 гр
  • куркума 0,5 ч.л
  • соль, перец, кориандр по вкусу
  • растительное масла для жарки 50 гр

Шаги приготовления

26
человек планируют готовить
1
Не до конца размороженное мясо промываю, обсушиваю и нарезаю толщиной 5 мм. Отбиваю мясо с двух сторон. Смешиваю соль, перец молотый и кориандр (делаю все на глаз, все зависит от веса мяса), натираю этой смесью мясо с двух сторон. Кляр делаю густой, как сметана. Смешиваю молоко, муку, яйца, добавляю в кляр куркуму, все хорошо перемешиваю вилкой (мне удобнее мешать вилкой), кляр немного подсаливаю. Отбитое мясо опускаю в кляр (лишний кляр снимаю вилкой, если он есть).
2
Обжариваю мясо на большом огне с двух сторон. Противень застилаю фольгой, смазываю растительным маслом и кладу отбивные. На мелкой терке тру сыр и чеснок, добавляю майонез и хорошо все перемешиваю. Выкладываю вилкой на отбивные и ставлю в разогретую духовку (150 градусов), на 20-30 минут.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Слюнки текут))
14 ноября 2020 г.
Ответить
Добавляйте больше рецептов))
14 ноября 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!