
Тертый пирог с творогом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Yuliia Kharchenko
Ингредиенты
- муки 400 г
- сахара 280 г
- разрыхлителя 10 г
- жирной сметаны 130 г
- яйца 3
- сливочного масла 150 г
- творога 400 г
- пакетик ванильного сахара 1
- изюма (по желанию) 70 г
Шаги приготовления
21
человек планирует готовить
1
Всю муку просеять в миску, к ней добавить разрыхлитель и 150 г сахара и перемешать.
2
Добавить к муке 150 г сливочного масла (охлаждённого) и все это перетереть в крошку.
3
В крошку добавить 2 яйца и 50 г сметаны и быстро замесить тесто.
4
Тесто разделить на 2 равные части, обмотать пищевой плёнкой и убрать в морозилку на 20 минут.
5
Если будете использовать изюм, то залейте его кипятком на 15 минут (но его можно не добавлять).
6
В творог (любой жирности) добавить 1 яйцо, 130 г сахара, ванильный сахар и 80 г сметаны и перебить погружным блендером. После, туда же добавить изюм (если будете использовать).
7
В форму натереть на крупной терке одну часть теста, на тесто выложить всю начинку, сверху натереть второй кусочек теста.
8
Выпекать пирог до румяности при 180 градусах - около 20-30 минут. Когда пирог испечётся и остынет, можно присыпать его сахарной пудрой.
9
Приятного аппетита!



4.96811
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями