avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Тертый пирог с творогом
Тертый пирог с творогом
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Тертый пирог с творогом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Yuliia Kharchenko

Ингредиенты

  • муки 400 г
  • сахара 280 г
  • разрыхлителя 10 г
  • жирной сметаны 130 г
  • яйца 3
  • сливочного масла 150 г
  • творога 400 г
  • пакетик ванильного сахара 1
  • изюма (по желанию) 70 г

Шаги приготовления

21
человек планирует готовить
1
Всю муку просеять в миску, к ней добавить разрыхлитель и 150 г сахара и перемешать.
2
Добавить к муке 150 г сливочного масла (охлаждённого) и все это перетереть в крошку.
3
В крошку добавить 2 яйца и 50 г сметаны и быстро замесить тесто.
4
Тесто разделить на 2 равные части, обмотать пищевой плёнкой и убрать в морозилку на 20 минут.
5
Если будете использовать изюм, то залейте его кипятком на 15 минут (но его можно не добавлять).
6
В творог (любой жирности) добавить 1 яйцо, 130 г сахара, ванильный сахар и 80 г сметаны и перебить погружным блендером. После, туда же добавить изюм (если будете использовать).
7
В форму натереть на крупной терке одну часть теста, на тесто выложить всю начинку, сверху натереть второй кусочек теста.
8
Выпекать пирог до румяности при 180 градусах - около 20-30 минут. Когда пирог испечётся и остынет, можно присыпать его сахарной пудрой.
9
Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями