Тушеный шпинат со сливками
Рецепт с фото пошаговый
Автор Рецепты фрекен
Гарнир из шпината. Как приготовить шпинат на гарнир.
Ингредиенты
- свежего, или замороженного шпината 300 г
- луковица репчатого лука 1
- чеснока 1 зубчик
- растительного масла 1 ст. л.
- куриного бульона ( можно из кубика) 2 ст. л.
- сливок 200 мл
- соль, перец, мускатный орех по вкусу
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Лук и чеснок почистить, мелко порубить. Свежий шпинат хорошо промыть, замороженный - оттаять.
2
Шпинат хорошо отжать, крупно порубить.
3
Разогреть масло, обжарить на среднем огне до прозрачности лук и чеснок. Добавить шпинат, потушить все 1 мин, посолить, поперчить.
4
Добавить бульон и сливки, перемешать.
5
Тушить шпинат пока сливки не загустеют. Еще раз посолить, поперчить по вкусу, натереть в шпинат на мелкой терке мускатный орех.
Посмотрите видеорецепт
Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.831849
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!