Тушеные баклажаны
Рецепт с фото пошаговый
По этому рецепту вы сможете приготовить очень вкусные тушеные баклажаны, которые можно...
Ингредиенты
- баклажаны 500 г
- болгарский перец 1 шт.
- помидор 1 шт.
- луковица 1 шт.
- черный перец
- соль
Шаги приготовления
128
человек планируют готовить
1
Срезать у баклажанов кончики с двух сторон, нарезать их полукружками или другими кусочками по желанию, выложить в кастрюлю с соленой холодной водой (на 1л воды 2ст.л. соли), выдержать 1ч, затем слить воду и промыть баклажаны, откинуть их на дуршлаг.
2
Очистить и нарезать лук мелким кубиком или полукольцами, выложить в сковороду с разогретым растительным маслом, тушить 5мин, добавить баклажаны, тушить все вместе еще 5мин.
3
Добавить в сковороду нарезанные мелко помидоры и болгарский перец, перемешать, поперчить и посолить, тушить все под крышкой 7-10мин, помешивая.
4
Готовые тушеные баклажаны подавать на гарнир горячими, либо охлажденными в качестве закуски.
5
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.911179
помогает этому автору
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями