
Тушеные баклажаны
Рецепт с фото пошаговый
По этому рецепту вы сможете приготовить очень вкусные тушеные баклажаны, которые можно...
Ингредиенты
- баклажаны 500 г
- болгарский перец 1 шт.
- помидор 1 шт.
- луковица 1 шт.
- черный перец
- соль
Шаги приготовления
128
человек планируют готовить
1
Срезать у баклажанов кончики с двух сторон, нарезать их полукружками или другими кусочками по желанию, выложить в кастрюлю с соленой холодной водой (на 1л воды 2ст.л. соли), выдержать 1ч, затем слить воду и промыть баклажаны, откинуть их на дуршлаг.
2
Очистить и нарезать лук мелким кубиком или полукольцами, выложить в сковороду с разогретым растительным маслом, тушить 5мин, добавить баклажаны, тушить все вместе еще 5мин.
3
Добавить в сковороду нарезанные мелко помидоры и болгарский перец, перемешать, поперчить и посолить, тушить все под крышкой 7-10мин, помешивая.
4
Готовые тушеные баклажаны подавать на гарнир горячими, либо охлажденными в качестве закуски.
5
Приятного аппетита!



4.911179
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями