Тушеные баклажаны

Тушеные баклажаны

Рецепт с фото пошаговый

Автор Александр - директор Овкусе
По этому рецепту вы сможете приготовить очень вкусные тушеные баклажаны, которые можно...

Ингредиенты

баклажаны 500 г
болгарский перец 1 шт.
помидор 1 шт.
луковица 1 шт.
черный перец
соль
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Срезать у баклажанов кончики с двух сторон, нарезать их полукружками или другими кусочками по желанию, выложить в кастрюлю с соленой холодной водой (на 1л воды 2ст.л. соли), выдержать 1ч, затем слить воду и промыть баклажаны, откинуть их на дуршлаг.
2
Очистить и нарезать лук мелким кубиком или полукольцами, выложить в сковороду с разогретым растительным маслом, тушить 5мин, добавить баклажаны, тушить все вместе еще 5мин.
3
Добавить в сковороду нарезанные мелко помидоры и болгарский перец, перемешать, поперчить и посолить, тушить все под крышкой 7-10мин, помешивая.
4
Готовые тушеные баклажаны подавать на гарнир горячими, либо охлажденными в качестве закуски.
5
Приятного аппетита!
...
...
помогает этому автору
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!