Плов в духовке с курицей

Плов в духовке с курицей

Рецепт с фото пошаговый

Автор Александр - директор Овкусе
Плов с курицей можно приготовить не хуже, чем с бараниной или другими видами мяса, и он...

Ингредиенты

курица 1/2 тушки (500-600 г)
луковица 500 г
рис 400 г
растительное масло 150 мл
чеснок 2 головки
морковь 2-3 шт.
острый перец 1 стручок
шафран (не обязательно)
черный перец (горошек)
соль
куркума
зира
барбарис
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Разделать тушку курицы на кусочки некрупного размера, лучше использовать их для плова вместе с кожей.
2
В казане или большой сковороде, либо кастрюле раскалить масло, выложить в него курицу и обжарить, помешивая, до зарумянивания.
3
Нарезать лук полукольцами, добавить к курице, перемешать, продолжить жарку на среднем огне.
4
Морковь очистить, нарезать брусочками, добавить в сковороду, перемешать, жарить еще 4-5мин.
5
Рис промыть проточной водой, дать стечь лишней жидкости, выложить сверху на зажарку из курицы с овощами, разровнять.
6
Залить все крутым кипятком – он должен покрыть продукты на 1-2см, посолить, добавить все специи, а также целые головки чеснока (очистить их только от верхней шелухи).
7
Накрыть посуду с пловом крышкой и поставить в духовку, уже разогретую до 170 градусов.
8
Готовить плов в духовке 50мин, если нужно, подливая кипяток.
9
Спустя указанное время достать плов из духовки, посыпать зеленью, перемешать и подать к столу.
10
Приятного аппетита!
...
...
помогает этому автору
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Рис использовал басманный. В итоге получилось все очень нежно, сочно и вкусно. Были сомнения по количеству лука, но именно он сохраняет нежность и сочность...
13 июня 2018 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!