avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Плов в духовке с курицей
Плов в духовке с курицей
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Плов в духовке с курицей

Рецепт с фото пошаговый

Автор Александр - директор Овкусе
premium
Плов с курицей можно приготовить не хуже, чем с бараниной или другими видами мяса, и он...

Ингредиенты

  • Курица 1/2 тушки (500-600 г)
  • Луковица 500 г
  • Рис 400 г
  • Растительное масло 150 мл
  • Чеснок 2 гол.
  • Морковь 2-3 шт.
  • Острый перец 1 струч.
  • Шафран (не обязательно)
  • Черный перец (горошек)
  • Соль
  • Куркума
  • Зира
  • Барбарис

Шаги приготовления

166
человек планируют готовить
1
Разделать тушку курицы на кусочки некрупного размера, лучше использовать их для плова вместе с кожей.
2
В казане или большой сковороде, либо кастрюле раскалить масло, выложить в него курицу и обжарить, помешивая, до зарумянивания.
3
Нарезать лук полукольцами, добавить к курице, перемешать, продолжить жарку на среднем огне.
4
Морковь очистить, нарезать брусочками, добавить в сковороду, перемешать, жарить еще 4-5мин.
5
Рис промыть проточной водой, дать стечь лишней жидкости, выложить сверху на зажарку из курицы с овощами, разровнять.
6
Залить все крутым кипятком – он должен покрыть продукты на 1-2см, посолить, добавить все специи, а также целые головки чеснока (очистить их только от верхней шелухи).
7
Накрыть посуду с пловом крышкой и поставить в духовку, уже разогретую до 170 градусов.
8
Готовить плов в духовке 50мин, если нужно, подливая кипяток.
9
Спустя указанное время достать плов из духовки, посыпать зеленью, перемешать и подать к столу.
10
Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
0
0
1
0
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1