Пирог с целыми грушами

Пирог с целыми грушами

Рецепт с фото пошаговый

Автор DINA
Ароматный ,с яркой цитрусовой ноткой пирог с сочными грушами внутри!

Ингредиенты

мука 1,5 стак.
сахар 1 стак.
разрыхлитель 1,5 ч. л.
груша 4-5 штук
корица 1/6 ч. л.
яйцо 3 штук
сливочное масло 70 грамм
лимон 1/2 штук
ванильный сахар 2 ч. л.
йогурт 3/4 стак.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Груши среднего размера (4-5 шт);
2
Мука (1,5 стакана);
3
Яйца (3 шт);
4
Йогурт без добавок (3/4 стакана); у меня сметана 11%
5
Сахар-песок (1 стакан);
6
Масло сливочное (70 г);
7
Разрыхлитель для муки (1 с горкой ч. л.);
8
Цедра с 1/2 лимона;
9
Корица (1/6 ч. л.)
10
Ванильный сахар (2 ч. л.);
11
Способ приготовления
12
Груши ополоснуть, промокнуть. Со стороны утолщения вырезать «хвостик». А верхний (как правило, длинный) оставить на месте.
13
Сахар, размягченное масло и желтки поместить в пиалу, перетереть пестиком. Всыпать измельченную на терке цедру, ванильный сахар, корицу. Влить йогурт и еще раз перетереть.
14
Соединить йогуртовую массу с мукой и разрыхлителем. Если хотите, чтобы тесто получилось более рассыпчатым и нежным, желательно муку и разрыхлитель, соединив, просеять через сито. И наконец, в тесто ввести всколоченные отдельно яичные белки.
15
Форму для пирога выбрать прямоугольную. Смазать ее топленым маслом, небольшим кол-вом. На дно поставить в ряд свежие груши, хвостиками вверх. Заполнить емкость жидким тестом. И отправить будущий пирог в духовой шкаф. Выпекать в температурном режиме от 180 до 190 С, по времени 35-40 минут. у меня запекался около часа
16
Готовое изделие, аккуратно поддев лопаткой, переправить на блюдо.
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!