avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
"Легкий" суп из китайской капусты
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

"Легкий" суп из китайской капусты

Рецепт с фото пошаговый

Автор Mar Bel
Однажды,не сговариваясь,мы купили два больших кочана китайской капусты. Для салатов...

Ингредиенты

  • Луковица 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Репа 1 шт.
  • Картофель 2-3 шт.
  • Бульон 2 л
  • Сливочное масло 15 г
  • Корень сельдерея 1 ч. л.
  • Растительное масло 1 ст. л.
  • Петрушка 1 ч. л.
  • Пастернак 1 ч. л.
  • Помидор 1/2 шт.
  • Сметана по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Укроп по вкусу
  • Болгарский перец 1/4 шт.
  • Китайская капуста 3 ломтик.
  • Корень петрушки 3 веточ.
  • Зеленый лук 2 веточ.
  • Лавровый лист 1 шт.

Шаги приготовления

10
человек планируют готовить
1
Количество продуктов указано на 3 л кастрюлю. 1. Нарезаем мелко репчатый лук.Нарезаем брусочками морковь и репу.Пассeруем эти овощи в кастрюле с добавлением сливочного и растительного масла.
2
2. Заливаем спассeрованные овощи горячим бульоном,доводим до кипения и добавляем: - нарезанную зелень петрушки, - сушеные или свежие корни петрушки,сельдерея и пастернака, - нарезанный брусочками картофель, - нарезанный соломкой перец. Варим 15 минут. 3. Добавляем нарезанные:помидор,китайскую капусту (3 листа) и зеленый лук,соль или приправу (сейчас появилась в продаже приправа с обычной или йодированной солью вместо отравы),лавровый лист (если используется говяжий или овощной бульон). Доводим до кипения и варим 5 мин.после закипания. Настаиваем суп несколько минут под закрытой крышкой. 4. Перед подачей на стол посыпаем мелко нарезанным укропом и добавляем сметану. Примечание: Очень часто в кулинарных рецептах в журналах и книгах я читала,что зелень не следует класть в бульон и варить,так как вкус зелени ухудшается.Я считаю,что зелень просто отдает свой вкус бульону и вкус бульона улучшается.Поэтому я обязательно во все бульоны при варке кладу зелень. А когда суп готов, в тарелку можно положить свежей зелени.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями