ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Домашняя аджика

Домашняя аджика

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ольга Алексеева
Я люблю острые соусы или приправы добавлять в тарелку к различным блюдам. Так еда...

Ингредиенты

  • помидор 1,5 кг
  • чеснок 350-450 грамм
  • сладкий перец 4-5 штук
  • перец чили 3-4 штук
  • соль 3-4 ч. л.
  • душистый перец по вкусу
  • черный перец по вкусу

Шаги приготовления

51
человек планирует готовить
1
Помидоры помыть и сложить в глубокую посуду. Вскипятить воды и залить помидоры кипящей водой на 2 - 3 минуты. Затем горячую воду слить и окатить помидоры холодной водой. Аккуратно снять с них кожицу. Если помидоры крупные, разрезать их на четвертинки. Болгарский перец я беру красный и бордовый, выбираю самый мясистый. Его надо помыть, очистить от плодоножек и семян и разрезать вдоль на четвертинки. Так же помыть и почистить горький перец чили и чеснок. Затем все ингредиенты пропустить через мясорубку с самой мелкой решеткой или скрутить в измельчителе. В получившуюся массу добавить соль и тщательно перемешать. Также можно добавить для аромата свежесмолотый черный или душистый перец. Оставить на столе, закрыв крышкой, часа на 1,5 - 2 что бы соль растворилась и аджика настоялась. Затем разложить в стеклянные банки и убрать в холодильник. Приготовленная таким способом аджика получается очень остренькая и вкусная, но жидкая. Если хотите что бы она была более густой, то из помидор сначала надо сварить Томатную пасту - Рецепт Томатной пасты смотрите в Моих рецептах на моей страничке. - Тогда, смолоть в мясорубке только перец чили, болгарский перец и чеснок, а затем соединить получившуюся массу с томатной пастой и свежесмолотым перцем. Соль тогда добавлять не надо, так как в томатную пасту она уже добавлена. Такая аджика долго сохраняет свой свежий аромат и будет радовать вас своим вкусом в течение всей зимы и даже дольше.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!