avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Заварной бисквит

Заварной бисквит

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена Мусулега
Предлагаю приготовить очень вкусный и простой заварной бисквит для тортов. Готовить его...

Ингредиенты

  • яйцо 4 штук
  • сахар 160 грамм
  • мука 150 грамм
  • крахмал 40 грамм
  • разрыхлитель 1 ст. л.
  • сливочное масло 50 грамм
  • вода 50 мл

Шаги приготовления

145
человек планируют готовить
1
Ингредиенты. Форму выстелить пергаментом, смазать сливочным маслом.
2
В сотейник наливаем воду и кладем сливочное масло, ставим на огонь и доводим до кипения.
3
Для начала нужно смешать сухие ингредиенты, муку, крахмал, разрыхлитель.
4
Отделить желтки от белков.
5
В желтки добавляем 3 ст. л. сахара (Я использую кухонный блендер от VITEK насадку венчик. Мне очень нравится этот венчик он моментально взбивает продукты в пышную массу.)
6
Взбиваем венчиком до полного растворения сахара.
7
В белки добавить оставшийся сахар и взбиваем до устойчивых пиков.
8
Смешиваем частями белки с желтками.
9
Добавляем частями мучную смесь и вымешиваем круговыми движениями снизу-вверх. Так чтоб не было комочков.
10
Вливаем кипящую воду с маслом.
11
И быстро, аккуратно перемешиваем.
12
Выливаем тесто в форму.
13
Ставим в заранее разогретую духовку до 180 градусов и выпекаем 30-40 минут. Готовность проверяем деревянной шпажкой.
14
Даем бисквиту постоять 5 минут, затем вынимаем бисквит из формы.
15
Оставляем бисквит отдохнуть на 6 часов. При необходимости выравниваем бисквит, срезаем верхушку. Делим бисквит на три равные части, я делаю это с помощью ножа с волнистым острием, «для хлеба». Далее вы наносите сироп и крем, который вам больше всего нравится. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!