
Заварные пирожные «Сердечки»
Рецепт с фото пошаговый
Заварные пирожные «Сердечки» - воздушное лакомство для романтиков и влюбленных....
Ингредиенты
- Творог 100 г
- Вода 1 стак.
- Сахарная пудра 1/2 стак.
- Мука 1/2 стак.
- Сливки 1/2 стак.
- Яйцо 3 шт.
- Сливочное масло 4 ст. л.
- Лимон 1/2 шт.
- Соль 1 щеп.
- Сахар 1 ч. л.
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
Подогреваем воду с сахаром, сливочным маслом и щепоткой соли. Выключаем огонь и при помешивании всыпаем муку. Не прекращая мешать, добавляем яйца, прогретые до комнатной температуры.
2
Готовое тесто перекладываем в кондитерский мешок или в пакет с обрезанным уголком и отсаживаем на противень, застеленный пергаментом. Формируем пирожные в виде сердец.
3
Печем 10 минут в духовке, разогретой до 180 градусов. Уменьшаем температуру до 160 градусов и печем еще минут 10.
4
Для крема взбиваем в пену сливки с сахарной пудрой, добавляем творог и лимонный сок, еще раз взбиваем.
5
Готовые сердечки разрезаем пополам, заполняем кремом и вновь складываем.
6
Украсить заварные пирожные «Сердечки» можно сахарной пудрой, ягодами или глазурью из половины стакана сливок и растопленной плитки черного шоколада.
7
Приятного чаепития!



4.921147
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями