Заварные пирожные «Сердечки»
Рецепт с фото пошаговый
Заварные пирожные «Сердечки» - воздушное лакомство для романтиков и влюбленных....
Ингредиенты
- творог 100 г
- вода 1 стакан
- сахарная пудра 1/2 стакана
- мука 1/2 стакана
- сливки 1/2 стакана
- яйцо 3 шт.
- сливочное масло 4 ст. л.
- лимон 1/2 шт.
- соль щепотка
- сахар 1 ч. л.
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
Подогреваем воду с сахаром, сливочным маслом и щепоткой соли. Выключаем огонь и при помешивании всыпаем муку. Не прекращая мешать, добавляем яйца, прогретые до комнатной температуры.
2
Готовое тесто перекладываем в кондитерский мешок или в пакет с обрезанным уголком и отсаживаем на противень, застеленный пергаментом. Формируем пирожные в виде сердец.
3
Печем 10 минут в духовке, разогретой до 180 градусов. Уменьшаем температуру до 160 градусов и печем еще минут 10.
4
Для крема взбиваем в пену сливки с сахарной пудрой, добавляем творог и лимонный сок, еще раз взбиваем.
5
Готовые сердечки разрезаем пополам, заполняем кремом и вновь складываем.
6
Украсить заварные пирожные «Сердечки» можно сахарной пудрой, ягодами или глазурью из половины стакана сливок и растопленной плитки черного шоколада.
7
Приятного чаепития!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.921147
помогает этому автору
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!