Рыба с овощами в томате
Рецепт с фото пошаговый
Автор Дарья Браилко
Это блюдо понравится всем, кто любит легкую, сочную, ароматную еду. Филе рыбы (у меня...
Ингредиенты
- рыба 500 грамм
- томатный сок 400 мл
- лук порей 150 грамм
- морковь 2 штук
- чеснок 3 зубч.
- зелень 1 пуч.
Шаги приготовления
109
человек планируют готовить
1
Продукты для одного из моих любимых блюд. Единственное, что впервые решив использовать пангасиуса в результате не очень этому решению обрадовалась. Сама рыбка мне не по вкусу, лучше на мой вкус минтай, судак, треска или что-то еще.
2
Рыбку нарезала некрупными брусочками.
3
Морковь нарезать соломкой, порубить мелко зелень и чеснок.
4
Из томатов отжать сок. Я их ошпарила кипятком и сняла кожицу перед тем, как отжимать.
5
Рыбу обжариваем на растительном масле в хорошо разогретой сковороде, чтобы сразу схватилась румяная корочка.
6
Через 5 минут добавляем порей.
7
Еще через 5 минут добавляем морковь и часть зелени.
8
Тушим все на среднем огне около 10минут, всыпаем кунжут.
9
Вливаем томатный сок, только что отжатый с помощью соковыжималки и тушим все еще 10-15 минут, за 2 минуты до конца приготовления всыпаем оставшуюся зелень и чеснок.
10
Вот так выглядит наша готовая рыбка с овощами. Блюдо вкусное, полезное, легкое! Я очень люблю готовить такую легкую еду на ужин - ешь с аппетитом, а за фигуру не страшно :)
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.941006
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!