avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Шоколадный фондан

Шоколадный фондан

Рецепт с фото пошаговый

Автор Александр - директор Овкусе
Хитрый десерт с сердцевиной из жидкого шоколада на первый взгляд кажется очень сложным...

Ингредиенты

  • шоколад молочный «Конфаэль» - 50 г
  • сливочное масло 50 г
  • коричневый сахар 50 г
  • яйцо 1 шт.
  • пшеничная мука 1 ст. л.
  • голубика горсть
  • мята для украшения

Шаги приготовления

70
человек планируют готовить
1
1. Растопите шоколад на водяной бане или в микроволновке.
2
2. Параллельно растопите масло и взбейте его вместе с сахаром до образования однородной массы.
3
3. Добавьте в смесь яйцо и шоколад.
4
4. Помешивая, постепенно всыпьте в ароматную массу (терпите, ещё рано! :)) муку.
5
5. Выложите половину смеси в предварительно смазанные маслом формочки, затем добавьте ягоды и залейте сверху остатками массы.
6
6. Выпекайте фонданы в духовке при температуре 200-210 градусов 10-15 минут (в зависимости от того, какое количество лавы вы в итоге хотите получить).
7
7. После извлечения десерта из духовки, украсьте вулканчики мятой, заварите самый вкусный чай и...
8
Приятного аппетита (и, пожалуйста, не обожгитесь!)
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
помогает этому автору
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!