ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Обалденный рецепт безе в духовке с фото

Обалденный рецепт безе в духовке с фото

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ольга
Безе, будь то торт или маленькие меренги, любят очень многие. Но не многие решаются...

Ингредиенты

  • яйцо 4-5 штук
  • сахарная пудра 2/3 стак.
  • крахмал 2 ст. л.
  • лимонный сок 1 ч. л.
  • ванильный сахар 2 пакет.
  • сливки 250 мл
  • сахар 2-3 ст. л.

Шаги приготовления

124
человека планируют готовить
1
Как приготовить безе в духовке: Аккуратно отделяем белки от желтков. Взбиваем белки в пену, постепенно добавляя по столовой ложке сахарную пудру и 1 пакет ванильного сахара. Взбиваем белки до крепких пиков. Что такое крепкие пики, я думаю, Вы знаете? Это значит, что пена, должна хорошо держать любую форму, не растекаться. Теперь в эту устойчивую пену, добавляем сначала крахмал, затем сок лимона и все очень аккуратно перемешиваем ложкой. Как определить, что безе готово к выпечке? Безе должно очень хорошо держать форму, и быть глянцево белого цвета. Это важные показатели готового безе. Теперь берем противень, застилаем его бумагой для выпечки. Можно смазать бумагу растительным маслом, чтобы готовое безе не прилипло к ней после выпекания. На бумаге рисуем круг диаметром 22-23 сантиметра. Чтобы это проще было сделать, подберите подходящую по диаметру тарелку и обведите ее на бумаге. Ложкой выкладываем устойчивую массу на круг. Теперь берем вилку, поднимаем края, а серединку, наоборот отпускаем и выравниваем. Делаем что-то похожее на чашу под начинку.
2
Разогреваем духовку до 100-120 градусов, не больше. Так как безе должно в ней сушиться часа 1, 5-2, а в некоторых случаях бывает и дольше. Следите за тем, чтобы поверхность безе не зажаривалась, и уж тем более не горела. Когда выключите духовку, «забудьте» там безе, до полного остывания духовки.
3
Тем временем нужно взбить сливочный крем. Берем охлажденные 35% сливки, добавляем сахар, ванильный сахар, взбиваем миксером на средней скорости до стойкого состояния. Для большей стойкости крема можно добавить стабилизатор взбитых сливок. Но это, если хотите. Из остывшей духовки достаем наш корж безе, кладем на красивую тарелку, и начинаем создавать свой кулинарный шедевр. На середину выкладываем взбитые сливки, украшаем свежими ягодами или фруктами, у кого что приготовлено. Выбор и фантазия за Вами. Затем еще можно украсить листочками мяты и присыпать сахарной пудрой, но это на любителя, и уж наверное, для самых сладкоежек. Вот в принципе и все, наш рецепт безе в духовке с фото готов.
4
Обязательно приготовьте это нежное безе, которое прекрасно дополняет вкус сливочного крема и свежих ягод. Из всего этого великолепия, у нас получился вкуснейший торт безе. Приятного чаепития!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
0
0
0
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!