Кальмары, фаршированные рисом
Рецепт с фото пошаговый
Всем любителям морепродуктов посвящается. Это восхитительное блюдо не оставит вас...
Ингредиенты
рис 250 г (уже сваренный)
шампиньоны 250 г (свежие)
сыр 130 г
кальмар 4 тушки
луковица 1 шт.
растительное масло 3-4 ст.л.
майонез 2 ст.л. (или сметана)
черный перец
соль
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Луковицу очистить, мелким кубиком нарезать, отправить в сковороду с разогретым растительным маслом, начать обжаривать на среднем огне, помешивая.
2
Очистить и промыть грибы, нарезать тонкими пластинками, добавить к луку, когда он слегка зажарится, жарить до выпаривания жидкости, которая выделится из грибов, помешивая, поперчить и посолить.
3
Снять грибы с луком с огня, остудить.
4
Сыр потереть на крупной терке, смешать с луком и грибами, добавить отваренный рис, заправить начинку майонезом или сметаной, перемешать, досолить и доперчить по вкусу.
5
Очистить кальмары под проточной водой, снять с них прозрачные пленки, убрать внутренности, промыть.
6
Начинить тушки кальмаров приготовленной начинкой, если нужно – скрепить зубочистками отверстия, чтобы начинка не выпала.
7
Выложить фаршированные кальмары в смазанную маслом форму для запекания, слегка обмазать сверху сметаной или майонезом, поставить запекаться в разогретую до 200 градусов духовку на 20мин.
8
Готовые фаршированные рисом кальмары подавать к столу горячими.
9
Приятного аппетита!
4.861620
помогает этому автору
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!