
Кальмары, фаршированные рисом
Рецепт с фото пошаговый
Всем любителям морепродуктов посвящается. Это восхитительное блюдо не оставит вас...
Ингредиенты
Шаги приготовления
234
человека планируют готовить
1
Луковицу очистить, мелким кубиком нарезать, отправить в сковороду с разогретым растительным маслом, начать обжаривать на среднем огне, помешивая.
2
Очистить и промыть грибы, нарезать тонкими пластинками, добавить к луку, когда он слегка зажарится, жарить до выпаривания жидкости, которая выделится из грибов, помешивая, поперчить и посолить.
3
Снять грибы с луком с огня, остудить.
4
Сыр потереть на крупной терке, смешать с луком и грибами, добавить отваренный рис, заправить начинку майонезом или сметаной, перемешать, досолить и доперчить по вкусу.
5
Очистить кальмары под проточной водой, снять с них прозрачные пленки, убрать внутренности, промыть.
6
Начинить тушки кальмаров приготовленной начинкой, если нужно – скрепить зубочистками отверстия, чтобы начинка не выпала.
7
Выложить фаршированные кальмары в смазанную маслом форму для запекания, слегка обмазать сверху сметаной или майонезом, поставить запекаться в разогретую до 200 градусов духовку на 20мин.
8
Готовые фаршированные рисом кальмары подавать к столу горячими.
9
Приятного аппетита!



4.861620
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями