Кальмары, фаршированные рисом

Кальмары, фаршированные рисом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Александр - директор Овкусе
Всем любителям морепродуктов посвящается. Это восхитительное блюдо не оставит вас...

Ингредиенты

рис 250 г (уже сваренный)
шампиньоны 250 г (свежие)
сыр 130 г
кальмар 4 тушки
луковица 1 шт.
растительное масло 3-4 ст.л.
майонез 2 ст.л. (или сметана)
черный перец
соль
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Луковицу очистить, мелким кубиком нарезать, отправить в сковороду с разогретым растительным маслом, начать обжаривать на среднем огне, помешивая.
2
Очистить и промыть грибы, нарезать тонкими пластинками, добавить к луку, когда он слегка зажарится, жарить до выпаривания жидкости, которая выделится из грибов, помешивая, поперчить и посолить.
3
Снять грибы с луком с огня, остудить.
4
Сыр потереть на крупной терке, смешать с луком и грибами, добавить отваренный рис, заправить начинку майонезом или сметаной, перемешать, досолить и доперчить по вкусу.
5
Очистить кальмары под проточной водой, снять с них прозрачные пленки, убрать внутренности, промыть.
6
Начинить тушки кальмаров приготовленной начинкой, если нужно – скрепить зубочистками отверстия, чтобы начинка не выпала.
7
Выложить фаршированные кальмары в смазанную маслом форму для запекания, слегка обмазать сверху сметаной или майонезом, поставить запекаться в разогретую до 200 градусов духовку на 20мин.
8
Готовые фаршированные рисом кальмары подавать к столу горячими.
9
Приятного аппетита!
...
...
помогает этому автору
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!