avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Пасхальный кулич
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Пасхальный кулич

Рецепт с фото пошаговый

Автор Мария
Пасхальный кулич, приготовленный самостоятельно, необычайно вкусный и ароматный. НА...

Ингредиенты

  • Мука 500-700 г
  • Дрожжи 5 г
  • Молоко 250 мл
  • Яйцо 3 шт.
  • Сливочное масло 100 г
  • Сахар 150 г
  • Ванилин 1 г
  • Белок 1 шт.
  • Сахар 50 г
  • Кондитерская посыпка по вкусу
  • Изюм 100 г

Шаги приготовления

52
человека планируют готовить
1
Молоко необходимо подогреть до температуры 37-38 градусов. Добавить в него дрожжи и размешивать до полного их растворения.
2
Когда дрожжи растворятся, нужно добавить 300-400 грамм просеянной муки. Перемешать тесто. Теперь необходимо дать тесту постоять, чтобы оно увеличилось в 2 раза. Для этого надо поставить тесто в теплое место: под батарею или в миску с теплой водой. Через 30-40 минут тесто поднимется.
3
Пока опара поднимается, нужно разделить белки от желтков. В рецепте указано 3 яйца, но так как для глазури потребуется 1 белок, то желток от этого яйца я также добавила в тесто. Получилось, что 4 желтка я растерла со 150 грамм сахара и ванилином, а отдельно взбила всего 3 белка. Белки должны быть взбиты до образования густой пены. В подошедшую опару добавить смесь желтков и сахара, все перемешать. Также добавляется размягченное масло (его надо за 1 час до приготовления кулича достать из холодильника). И масло лучше брать 82% жирности. Перемешивать тесто нужно до полного растворения сливочного масла. Далее надо добавить белки и еще раз перемешать.
4
В тесто добавить оставшееся количество муки. Ничего страшного, если потребуется муки больше, чем указано в рецепте. Тесто должно получиться эластичным, чтобы оно не прилипало к рукам. Создать для теста еще раз теплые условия, и оставить его на 1 час.
5
Изюм необходимо залить водой на 15-20 минут, после чего слить воду. Добавлять изюм нужно в подошедшее тесто. Все хорошо перемешать и оставить еще на 15-20 минут. Когда тесто в очередной раз поднимется, его необходимо выложить в формы для выпекания куличей. Заполнять тестом форму нужно не более чем на половину. Когда тесто будет выложено в формы, оставить тесто еще на 15-20 минут. Духовку необходимо нагреть до 100 градусов. При такой температуре следует выпекать куличи в течение 10 минут. Затем температура увеличивается до 180-200 градусов и куличи пекутся 25-30 минут. Горячие куличи нужно смазать белковой глазурью. Для этого нужно взбить белок с 50 грамм сахара. Вместо сахара можно использовать сахарную пудру. После того, как куличи будут смазаны глазурью, украсить куличи кондитерской посыпкой по своему усмотрению.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями