Пасхальный кулич
Рецепт с фото пошаговый
Автор Мария
Пасхальный кулич, приготовленный самостоятельно, необычайно вкусный и ароматный. НА...
Ингредиенты
мука 500-700 грамм
дрожжи 5 грамм
молоко 250 мл
яйцо 3 штук
сливочное масло 100 грамм
сахар 150 грамм
ванилин 1 грамм
белок 1 штук
сахар 50 грамм
кондитерская посыпка по вкусу
изюм 100 грамм
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Молоко необходимо подогреть до температуры 37-38 градусов. Добавить в него дрожжи и размешивать до полного их растворения.
2
Когда дрожжи растворятся, нужно добавить 300-400 грамм просеянной муки. Перемешать тесто.
Теперь необходимо дать тесту постоять, чтобы оно увеличилось в 2 раза. Для этого надо поставить тесто в теплое место: под батарею или в миску с теплой водой. Через 30-40 минут тесто поднимется.
3
Пока опара поднимается, нужно разделить белки от желтков. В рецепте указано 3 яйца, но так как для глазури потребуется 1 белок, то желток от этого яйца я также добавила в тесто. Получилось, что 4 желтка я растерла со 150 грамм сахара и ванилином, а отдельно взбила всего 3 белка. Белки должны быть взбиты до образования густой пены.
В подошедшую опару добавить смесь желтков и сахара, все перемешать. Также добавляется размягченное масло (его надо за 1 час до приготовления кулича достать из холодильника). И масло лучше брать 82% жирности. Перемешивать тесто нужно до полного растворения сливочного масла.
Далее надо добавить белки и еще раз перемешать.
4
В тесто добавить оставшееся количество муки. Ничего страшного, если потребуется муки больше, чем указано в рецепте. Тесто должно получиться эластичным, чтобы оно не прилипало к рукам.
Создать для теста еще раз теплые условия, и оставить его на 1 час.
5
Изюм необходимо залить водой на 15-20 минут, после чего слить воду. Добавлять изюм нужно в подошедшее тесто. Все хорошо перемешать и оставить еще на 15-20 минут.
Когда тесто в очередной раз поднимется, его необходимо выложить в формы для выпекания куличей. Заполнять тестом форму нужно не более чем на половину. Когда тесто будет выложено в формы, оставить тесто еще на 15-20 минут.
Духовку необходимо нагреть до 100 градусов. При такой температуре следует выпекать куличи в течение 10 минут. Затем температура увеличивается до 180-200 градусов и куличи пекутся 25-30 минут.
Горячие куличи нужно смазать белковой глазурью. Для этого нужно взбить белок с 50 грамм сахара. Вместо сахара можно использовать сахарную пудру. После того, как куличи будут смазаны глазурью, украсить куличи кондитерской посыпкой по своему усмотрению.
4.891392
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!