Пасхальный кулич

Пасхальный кулич

Рецепт с фото пошаговый

Автор Мария
Пасхальный кулич, приготовленный самостоятельно, необычайно вкусный и ароматный. НА...

Ингредиенты

мука 500-700 грамм
дрожжи 5 грамм
молоко 250 мл
яйцо 3 штук
сливочное масло 100 грамм
сахар 150 грамм
ванилин 1 грамм
белок 1 штук
сахар 50 грамм
кондитерская посыпка по вкусу
изюм 100 грамм
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Молоко необходимо подогреть до температуры 37-38 градусов. Добавить в него дрожжи и размешивать до полного их растворения.
2
Когда дрожжи растворятся, нужно добавить 300-400 грамм просеянной муки. Перемешать тесто. Теперь необходимо дать тесту постоять, чтобы оно увеличилось в 2 раза. Для этого надо поставить тесто в теплое место: под батарею или в миску с теплой водой. Через 30-40 минут тесто поднимется.
3
Пока опара поднимается, нужно разделить белки от желтков. В рецепте указано 3 яйца, но так как для глазури потребуется 1 белок, то желток от этого яйца я также добавила в тесто. Получилось, что 4 желтка я растерла со 150 грамм сахара и ванилином, а отдельно взбила всего 3 белка. Белки должны быть взбиты до образования густой пены. В подошедшую опару добавить смесь желтков и сахара, все перемешать. Также добавляется размягченное масло (его надо за 1 час до приготовления кулича достать из холодильника). И масло лучше брать 82% жирности. Перемешивать тесто нужно до полного растворения сливочного масла. Далее надо добавить белки и еще раз перемешать.
4
В тесто добавить оставшееся количество муки. Ничего страшного, если потребуется муки больше, чем указано в рецепте. Тесто должно получиться эластичным, чтобы оно не прилипало к рукам. Создать для теста еще раз теплые условия, и оставить его на 1 час.
5
Изюм необходимо залить водой на 15-20 минут, после чего слить воду. Добавлять изюм нужно в подошедшее тесто. Все хорошо перемешать и оставить еще на 15-20 минут. Когда тесто в очередной раз поднимется, его необходимо выложить в формы для выпекания куличей. Заполнять тестом форму нужно не более чем на половину. Когда тесто будет выложено в формы, оставить тесто еще на 15-20 минут. Духовку необходимо нагреть до 100 градусов. При такой температуре следует выпекать куличи в течение 10 минут. Затем температура увеличивается до 180-200 градусов и куличи пекутся 25-30 минут. Горячие куличи нужно смазать белковой глазурью. Для этого нужно взбить белок с 50 грамм сахара. Вместо сахара можно использовать сахарную пудру. После того, как куличи будут смазаны глазурью, украсить куличи кондитерской посыпкой по своему усмотрению.
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!