
Торт Дамский Каприз
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена Авдеева 🏃♂️
Благодарю Раису из г. Грозного за рецепт вкусного торта, который по своему составу...
Ингредиенты
- Яйцо 2 шт.
- Мед 3 ст. л.
- Сахар 0,5 стак.
- Сливочное масло 200 г
- Соль 0,5 ч. л.
- Сода 1 ч. л.
- Мука 4 стак.
- Растительное масло 1 ст. л.
- Сгущенное молоко 100 г
- Сметана 100 г
- Какао 3 ст. л.
- Сахар 3 ст. л.
- Молоко 50 мл
- Сливочное масло 30 г
Шаги приготовления
32
человека планируют готовить
1
В чашу разбиваем яйца и взбиваем с солью, затем постепенно добавляем все компаненты, соду гасим и тоже вливаем в тесто. Все хорошо перемешиваем. я для эластичности теста добавила 1 ст лож раст масла.
2
Убираем тесто в холодлильник на 30 мин.
3
Охлажденное тесто делим на порции и каждый кусочек раскатываем в тонкую лепешку сразу на пергаментной бумаге. Выпикаются слои теста быстро, следите за ними через стекло духовкуи. Готовые лепешки разложите отдельно, чтобы они не слиплись.
4
Готовим крем: по рецепту банка сгущенки, но я сделала напополам 100 г сгущен молока и 100 г сметаны, добавляем пачку мливочного масла. Все хорошо перемешиваем.
5
Собираем торт. Все коржи хорошо промазываем, чем будет больше крема, тем полее пропитанный будет ваш торт.
6
Обмазываем края торта и делаем из остатков крошку. Посыпаем крошку на боковины торта.
7
Варим ГЛАЗУРЬ:
3 ст лож какао порошка
3 ст лож сахара
30 мл молока - можно взять 50 мл (у меня глазурь была густовата)
30 г слив масла
8
Поливаем готовую глазурь на поверхность торта и посыпаем кокосовую крошку.



4.99578
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями